Sang drummer, Eno, menegaskan bahwa penampilan NTRL di Synchronize Fest akan melantunkan lagu-lagu yang tak banyak orang tahu. Justru lagu-lagu hits mereka seperti "Garuda di Dadaku" bisa jadi tak akan dibawakan di sana.
"Kan selama ini repertoar kita lagunya kayak Garuda di Dadaku dan lain-lain. Itu mungkin beberapa ada, tapi di lagu-lagu lainnya kita mau orang-orang yang surprise lah, Netral punya lagu ini," ujar Eno di Jakarta.
"Contohnya lagu "Hari Ini". Mungkin itu atau "Sialan", "Koma"," lanjut Eno membocorkan lagu-lagu yang akan dibawakan nanti.
Eno menjelaskan bahwa Ia tak ingin terus memanjakan penikmat musiknya dengan lagu-lagu hits NTRL. Selain merasa bosan untuk membawakan lagu-lagu itu, Eno juga ingin memberikan kesempatan untuk lagu-lagu NTRL lainnya bisa tampil dan didengarkan banyak orang.
"Justru malah pengen biar mereka tahu lagu kita tuh nggak ini aja. Dari 14 album masa mereka tahunya lagu itu doang. Awal dengerin aneh, tapi gue yakin mereka pasti nyari dan akhirnya menikmati," papar Eno.
Menambahkan ucapan teman satu personelnya, Coki juga menegaskan jika konsep konser seperti ini sudah direncanakan NTRL sejak lama. Namun belum terealisasi.
Saat ini Synchronize Fest memperbolehkan NTRL untuk menjalani konsep panggung mereka yang seperti itu. Makanya NTRL telah mempersiapkannya dengan matang.
(Nicholas Timothy Suteja)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News