Grup band yang terdiri dari Doni Joesran, Elfa Zulham, dan Kenny Gabriel ini rupanya menjadi pengalaman pertama tampil di Bandung. Hal itu tentunya menjadi sebuah tantangan dan perjalanan kaerir baru bagi Batavia Collective untuk menyuguhkan ragam musik genre yakni jazz dan musik house.
"Kita pertama kali main di Bandung, tentu kita ingin tahu reaksinya gimana," kata Doni Joesran usai mengisi program music clinic TPJF 2022 di TP Stage, Hotel Papandayan Bandung, Jumat, 28 Oktober 2022.
Doni mengaku, pengalaman berharga menjadi bagian dari TPJF 2022 yang melibatkan sekitar 100 musisi di tanah air. Terlebih, acara tersebut pun diisi dengan program music clinic yang dinilai akan berdampak positif terutama bagi musisi-musisi yang baru terjun terutama dimusik jazz.
"Ini jadi lebih berwarna ya, karena kita bisa berbagi pengalaman, edukasi juga, jadi bisa berbagi ilmu juga, tidak dipendam sendiri-sendiri. Karena ini untuk kemajuan musik terutama di Indonesia," beber Doni.
Doni berharap, program klinik yang dikemas menjadi talkshow tersebut bisa terus bergulir disetiap acara TPJF. Pasalnya program tersebut jarang hadir di berbagai acara lainnya. Padahal, program seperti itu diyakini mampu menumbuhkan rasa kecintaan terhadap musik terutama jazz.
"Mudah-mudahan ini terus berlanjut. Apalagi sekarang mulai offline acaranya, jadi bisa dilanjutkan karena yang nonton juga pasti banyak," ungkapnya.
Sementara itu, Batavia Collective tampil pada hari pertama TPJF 2022 di TP Stage. Namun band asal ibu kota tersebut pun akan tampil kembali pada hari kedua, Sabtu 29 Oktober.
Acara TPJF 2022 sendiri berlangsung selama tiga hari yakni 28 29, dan 30 Oktober dengan menghadirkan sekitar 100 musisi. Bahkan acara tersebut pun akan menampilkan penyanyi top Indonesia yakni Rizky Febian, Cakra Khan, serta grup vocal T Five.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News