"Saya berharap Medcom menyampaikan informasi yang mendidik, tidak menyampaikan hoax atau berita aneh-aneh, membuat masyarakat pintar atau terdidik," ujar Yashinta Pattiasina (violin, backing vocal).
Salah satunya, tetap mementingkan kualitas konten berita, menangkal informasi bohong (hoax), dibandingkan clickbait. Sebab, hal itu yang selalu dirindukan publik.
"Pastinya supaya menjadi media yang bisa memberikan informasi terbaik untuk masyarakat, menjadi yang terdepan juga dan kredibel dalam memberikan informasi. Semakin sukses buat Medcom," tutur Nesia Ardi (vocal, snare).
Di sisi lain, kata Nesia, sebenarnya berita hoax tidak hanya menjadi perhatian media. Tetapi juga dari masyarakat sendiri, yakni harus pintar memilih berita yang hendak dikonsumsi serta disebarkan.
"Tugas media untuk memberitakan. Tapi kita juga enggak bakal tahu yang mana yang benar jadi harus pintar-pintarnya masyarakat sendiri untuk memfilter dan tidak sembarangan menyebar berita hoax," paparnya.
Media-media yang lebih kredibel menjadi harapan besar serta peran seluruh masyarakat untuk saling menjaga menyebarkan fakta. Apalagi di tengah pandemi covid-19.
"Menyampaikan informasi ke masyarakat dengan sebenar-benarnya dan sebaik-baiknya," tambah Nanin Wardhani (piano, akordein, backing vocal).
NonaRia sendiri menjadi salah satu penampil dalam konser digital spesial HUT ke-3 Medcom.id yang digelar pada Jumat, 4 Desember 2020. Selain NonaRia, konser ini juga menghadirkan Kotak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News