"Sampai saat ini saya belum bisa berkoordinasi dengan pihak manajemen karena kita harus mengerti kondisi keadaan," kata Dian, saat dihubungi wartawan, Selasa 5 Mei 2020.
Eka menyebut koordinasi belum dilakukan karena suasana tengah berduka. Pihak promotor pun belum bisa menduga-duga bagaimana kelanjutan konser Didi Kempot mendatang.
"Saya sendiri belum memikirkan apa pun karena ini benar-benar baru, kita belum berani berspekulasi apa yang akan diperbuat. Tapi yang pasti kalau ada update kita hormati ya, mengerti keadaan keluarga beliau," ujarnya.
Sebelumnya, Penyanyi Didi Kempot akan menggelar konser 30 tahun berkarya di Stadion Utama Gelora Bung Karno, pada 10 Juli 2020 yang kemudian berganti menjadi 14 November 2020. Konser bertajuk Ambyar Tak Jogeti ini akan menjadi konser tunggal terbesar bagi Didi Kempot di Indonesia.
Tak tanggung-tanggung, promotor akan menyediakan panggung dengan panjang 25 meter, LED dengan total 200 meter, dan kualitas tata suara yang mereka sebut terbaik di Indonesia.
Didi Kempot tidak sendirian, akan hadir pula dua penyanyi lagu daerah yang akan berkolaborasi dengan Didi Kempot, yaitu Yoppie Latul, dan Viktor Hutabarat.
"Ini kehormatan saya menyanyi di jalur tradisional genap 30 tahun. Ini kado luar biasa untuk kami seniman tradisional, kami telaten di seni tradisi dan akhirnya ada yang peduli," kata Didi Kempot, dalam jumpa pers di Jakarta Timur, pada Senin, 10 Maret 2020.
Didi sebelumnya tidak pernah bermimpi dirinya akan konser tunggal di stadion terbesar di Indonesia itu.
"Apa yang kita perjuangkan hari ini ada hasilnya. Anak-anak muda tidak malu nyanyi lagu-lagu tradisional," imbuh Didi
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News