Vidi menggandeng tiga musisi lain dalam pembuatan album ini, yaitu Lale, Ilman dari Maliq & D'Esentials, dan Nino "RAN." Kemudian Vidi menggandeng kolaborator untuk membawakan sejumlah lagu, mereka adalah Andien, Be3, dan Candra Darusman.
"Saya mengontak Nino, Lale, Ilman, dan tante-tante Be3 ini sendiri. Semua aku kerjakan sendiri dengan tim sendiri. Kepuasan tersendiri," tukas Vidi dalam jumpa pers di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, pada Rabu (24/8/2016).
"Semua (materi) berasal dari saya, tapi tetap diskusi sama tim. Sosok Be3, aku mengikuti karya mereka dari dulu. Mereka artis yang sangat konsisten. Harapannya bisa membuat good music with good musician," lanjutnya.
Album Persona diedarkan melalui 550 gerai KFC. Kata "persona" dipilih karena Vidi menganggap album ini sangat mencerminkan karakternya.
"Semua lagu di sini cerita saya pribadi. Definisi 'persona' itu adalah karakter atau topeng. Ada beberapa persona yang diangkat, dari marah, bahagia, dan kesedihan," jelas Vidi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id