Menurut Sahroni, ini adalah sebuah bentuk kepeduliannya terhadap warga sana.
“Makanya, saya hadir ingin berpartisipasi untuk membantu saudara-saudara sekalian. Saya menyumbang satu miliar (rupiah) buat teman-teman, saudara di Sumatera,” tutur Sahroni di atas panggung.
Bersama dengan MC sekaligus penggagas acara, Kadri Mohamad dan Irma Hutabarat, Sahroni turut mengapresiasi pengadaan acara galang amal ini. Politisi ini mengatakan bahwa pelaksanaan acara ini memerlukan rasa empati dari masyarakat untuk membantu orang-orang yang selamat dari bencana.
“Tapi, apresiasi lah, teman-teman bikin acara ini karena ini perlu empati dari kita-kita kepada saudara-saudara yang ada di Sumatra,” ucap Sahroni.
Baca Juga :
Ratusan Artis Gelar Konser Amal untuk Bencana Banjir Sumatera, Ada Sal Priadi hingga Ivan Gunawan
Ahmad Sahroni mengaku hadir di acara galang dana 100 Musisi - Heal Sumatra karena diundang oleh Tompi, musisi dan penggagas acara. Bahkan, Tompi sudah mewanti-wanti dirinya untuk datang ke acara ini. Sahroni pun menepati janjinya dan menempuh perjalanan selama satu jam setengah dari Jakarta Utara ke Tangerang Selatan.
“Kebetulan, lumayan jauh dari (Tanjung) Priok, ya. (Perjalanan) sejam setengah dari ujung ke ujung,” imbuhnya.
Konser 100 Musisi – Heal Sumatra ini diramaikan dengan penampilan musik dari beberapa nama besar, seperti David Bayu, Ello, Judika, Maliq & D'essentials, Vina Panduwinata, hingga Kaka Slank. Di sisi lain, acara amal ini juga menyuguhkan sesi diskusi mendalam dengan Deddy Corbuzier, Ivan Gunawan, sampai Habib Jafar. Acara penggalangan amal ini akan dipimpin oleh banyak master of ceremony (MC), seperti Vincent Rompies dan Melaney Ricardo.
Konser 100 Musisi Heal Sumatra digagas oleh politisi Irma Hutabarat, pengacara sekaligus penyanyi Kadri Mohamad, dan musisi Tompi. Mereka bekerja sama dengan Ikatan Alumni (Iluni) Universitas Indonesia dalam menggalang dana. Tak hanya itu, para penggagas turut menggandeng Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenkraf) dan Kementrian Kebudayaan (Kemenbud) dalam pelaksanaan ini.
Sampai dengan pukul 19.30 WIB, donasi yang telah terkumpul mencapai angka Rp15 miliar dari target Rp100 miliar. Hal ini mampu diraih dengan bantuan sumbangan dari organisasi, para musisi, hingga publik yang sedang menonton. Donasi terbesar diberikan oleh Badan Usaha Milik Negara (BUMN) sebanyak Rp13 miliar.
(Nyimas Ratu Intan Harleysha)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News