Lima lagu dari masing-masing dari EP dilebur bersama dua lagu baru dalam album Memory Lane. Singel utama dalam album mengambil judul sama. Judul ini diambil sebagai tajuk album karena berkaitan dengan kisah personal dan kebersamaan The Overtunes.
"Selama album ditulis dibuat dari kenangan hidup asli. Personal juga tapi juga kita secara enggak sadar rilis album 10 tahunan mungkin. Kata memori berarti banget buat kita," kata Reuben, dalam perilisan album Memory Lane di Kaffeine, SCBD, Jakarta, Rabu, 20 Maret 2019.
Proses pembuatan album memakan waktu sekitar delapan bulan. General Manager Sony Music Mahavira, Wisnu Virdana mengatakan, perilisan Memory Lane dengan kompilasi dua EP sebelumnya adalah strategi untuk memaksimalkan karya-karya The Overtunes. Pembuatan album ini sekaligus menjadi pengalaman pertama The Overtunes melakukan rekaman di studio dan bukan di rumah.
"Band keluarga harus tetap profesional," kata Wisnu.
Album Memory Lane berisi 12 nomor lagu dan dirilis secara digital sejak 15 Maret 2019.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News