Mentor Chuang Asia: Thailand (Foto: instagram)
Mentor Chuang Asia: Thailand (Foto: instagram)

Dua Eks Member JKT48 Ikuti Ajang Chuang Asia: Thailand, Dimentori Jackson Wang

Elang Riki Yanuar • 02 Februari 2024 20:16
Jakarta: Program pencarian bakat terkenal Chuang Asia: Thailand kembali digelar tahun ini. Berbeda dari tahun sebelumnya, acara survival show kali ini diikuti peserta dari Indonesia.
 
Chuang Asia: Thailand tahun ini sebelumnya berhasil mengumpulkan 70 trainee berbakat dari 10 negara berbeda. Tahun ini, dua trainee asal Indonesia berhasil masuk acara ini untuk pertama kalinya, yakni Caithlyn dan Devi.
 
Para trainee nantinya akan dimentori oleh lima mentor yang berasal dari jajaran selebritas dunia, yakni Jackson Wang sebagai Lead Mentor dan Co-produser, Mike Angelo, Jeff Satur, Ten WayV & NCT, serta Nene Pornnappan.

"Ada dua peserta Caithlyn umurnya 14 tahun. Dia bisa nyanyi, dance dan sangat terlatih. Dia ikut JKT48 dari umut 10 tahun. Dia peserta paling muda di kelas internasional. Lalu Devi juga pernah di JKT38, berasal dari Bali dan memperkenalkan budaya Bali. Semoga dua peserta ini dapat vote yang baik dari masyarakat," kata Country head WeTV Indonesia Lesley Simpson.
 
baca juga: Jackson Wang Sukses Buat Histeris Penonton We The Fest 2022 Hari Pertama

 
Chuang Asia: Thailand bakal mulai tayang di Indonesia mulai Minggu, 4 Februari pukul 22.00 WIB. Melalui program ini, Chuang Asia: Thailand coba menawarkan program pencarian bakat yang lebih segar.
 
Dua Eks Member JKT48 Ikuti Ajang Chuang Asia: Thailand, Dimentori Jackson Wang
 
“Kami ingin menjadikan 'CHUANG Asia: Thailand' menjadi pembicaraan hangat di seluruh Indonesia dan menghadirkan lebih banyak hiburan berkualitas bagi penonton setia kami," kata CEO RTV Artine S. Utomo.
 
CHUANG Asia: Thailand terbagi menjadi dua babak, yaitu babak performance (penampilan) dan babak eliminasi yang menampilkan ragam bakat terbaik dari trainee. Di babak eliminasi, setiap keputusan diambil secara langsung oleh penonton melalui hasil voting.
 
Penggemar dan penonton yang ingin mendukung trainee pilihan dapat memberikan voting mereka di aplikasi WeTV. Setiap harinya, penggemar dapat memberikan voting untuk sembilan trainee pilihan per hari yang akan diumumkan setiap minggunya atau saat acara “CHUANG Asia: Thailand” disiarkan.
 
"Acara ini diyakini akan menjadi pembicaraan hangat di kalangan penggemar. Dan melalui kemitraan ini, kami berharap dapat mengulang kesuksesan yang terjadi di wilayah Asia lainnya, baik melalui platform digital maupun televisi. Kami yakin bahwa kerjasama ini merupakan langkah awal dari tujuan jangka panjang kami untuk menyajikan hiburan berkualitas kepada masyarakat Indonesia," jelas Lesley Simpson.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan