Grup K-pop itu menyapu bersih semua nominasi yang mereka terima dengan kemenangan. Pertama, kategori Favorite Pop Duo or Group. Lagu "Butter" milik BTS juga terpilih sebagai lagu pop terfavorit. Terakhir, kategori paling bergengsi yaitu Artist of The Year berhasil mereka menangkan.
"Terima kasih AMA, kami benar-benar merasa terhormat berada di panggung ini dengan artis yang luar biasa. Kami sangat tersanjung. Terima kasih untuk itu. Saya gugup," kata RM saat bicara di atas panggung.
RM dan kawan-kawan mengenang kehadiran mereka di ajang American Music Awards (AMA) empat tahun lalu. Mereka tak menyangka sekarang bisa membawa pulang banyak piala.
"Empat tahun lalu, kami memberikan pertunjukan langsung TV pertama kali di panggung ini, AMA, ini adalah ‘DNA,’ dan kami terlalu bersemangat dan gugup saat itu. Dan ini merupakan perjalanan yang panjang dan menakjubkan sejak saat itu," ucapnya.
BTS pun mengucapkan terima kasih kepada penggemar mereka, ARMY. Mereka mempersembahkan kemenangan untuk penggemar di seluruh dunia.
"Tetapi tidak ada yang pernah bertaruh pada peluang kami berdiri di sini untuk menerima penghargaan ini. Kecuali kalian semua, ARMY. Kecuali kalian semua. Tujuh anak laki-laki dari Korea, disatukan oleh kecintaan pada musik. Kami bertemu cinta dan dukungan dari semua ARMY di seluruh dunia," katanya
"Semua ini adalah keajaiban. Serius, kami tidak akan pernah menerima begitu saja. Terima kasih banyak. Kami mencintai kalian semua, kami ingin memberikan kehormatan ini kepada kalian," lanjut RM.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News