Iga Massardi (Foto: Medcom/Ratu)
Iga Massardi (Foto: Medcom/Ratu)

Cerita Kocak Vokalis Barasuara saat Manggung, Botol Minum Diambil Penonton Buat Selfie

Elang Riki Yanuar • 14 Oktober 2025 22:54
Jakarta: Vokalis sekaligus gitaris band Barasuara, Iga Massardi menceritakan kejadian unik di salah satu penampilan mereka. Botol air mineral Iga pernah dipakai oleh seorang penonton sebagai tempat menaruh gawai untuk swafoto. 
 
Iga mengenang kembali interaksi kocak tersebut. Ia bercerita bagaimana botol air mineral di dekat kakinya saat tampil di atas panggung tiba-tiba diambil oleh penonton untuk ditaruh di sisi pinggir panggung.
 
“Cuman, kan, kemarin gue manggung, terus ada botol air mineral gitu. Tiba-tiba, dia ngambil botol mineral gue, ditaruh di pinggir panggung. Botol mineral gue, buat gue minum nih, diambil sama dia,” cerita Iga.

Vokalis Barasuara itu juga menambahkan bagaimana sang penonton mengambil botol minum miliknya dan ditaruh di depannya. Setelah itu, sang penonton menggunakan botol tersebut sebagai penyangga gawainya.
 
“Dengan polosnya diambil, di sebelah alat gue, terus ditaro di sini. Terus, dia naruh handphone-nya di depan botol mineral,” tutur Iga sambil memperagakan gaya penonton tersebut.
Ternyata, penonton itu menggunakan botol tersebut sebagai penyangga gawai untuk mengambil swafoto. Iga mengaku bahwa ia terhibur dengan aksi unik salah satu penonton di penampilan Barasuara.
 
“Terus, dia selfie, tuh. Gue kayak, ‘wow bisa begini nih dia’. Itu salah satu hal-hal yang menghibur, lah” kenang Iga sambil tersenyum.
 
Di kesempatan yang sama, Iga juga mengakui bahwa datangnya pendengar generasi baru bagi Barasuara adalah hal yang sangat penting. Mereka juga senang terjadi sebuah regenerasi pendengar setelah 13 tahun berkarya dari tahun 2012 dan berharap ini menjadi keberlanjutan Barasuara untuk beberapa tahun ke depan.
 
“Kami senang banget gitu, melihat banyak yang baru nonton dan akhirnya, pendengar barunya terbentuk, regenerasinya terbentuk, dan semoga ini bisa menjadi sebuah siklus yang baik untuk kelangsungan Barasuara,” pungkas Iga.
 
Barasuara siap menggelar tur musik album Jalaran Sadrah di lima kota Indonesia pada bulan Desember 2025. Tur ini menjadi bagian dari perayaan perjalanan musikal Barasuara serta merayakan karya terbaru mereka kepada para Penunggang Badai—sebutan basis penggemar Barasuara—dan khalayak yang lebih luas.
 
Album Jalaran Sadrah (2024) berisi sembilan trek, termasuk tiga lagu yang sudah duluan dirilis sebagai single, yakni “Terbuang dalam Waktu”, “Merayakan Fana”, serta “Fatalis”. Ditambah, lagu “Fatalis” sempat memenangkan piala AMI Awards 2023 untuk kategori “Duo/Grup/Kolaborasi Rock Terbaik”. Barasuara terus menemukan pendengar yang makin luas setelah lagu “Terbuang dalam Waktu” menjadi pengisi OST film Sore: Istri dari Masa Depan (2025).
Tur Album Showcase Jalaran Sadrah Volume 2 akan diselenggarakan di lima kota Indonesia—Bandung, Cirebon, Purwokerto, Semarang, dan Jakarta—mulai 5–20 Desember nanti. Tiket akan dijual melalui situs Loket.com mulai Rabu, 22 Oktober 2025. Harga tiket bervariasi, mulai dari Rp175 ribu (Cirebon, Purwokerto, Semarang), Rp200 ribu (Bandung), dan Rp225 ribu (Jakarta). Kapasitas penonton di setiap lokasi adalah sekitar 500–1.000 orang.
 
(Nyimas Ratu Intan Harleysha)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan