Raisa Andriana. (Foto: Medcom.id/Cecylia Rura)
Raisa Andriana. (Foto: Medcom.id/Cecylia Rura)

Raisa Kembali Setelah Hiatus Bermusik

Hiburan raisa
Cecylia Rura • 20 Juni 2019 13:42
Jakarta: Penyanyi Raisa Andriana siap kembali berkarya di panggung musik. Masih terekam jelas, pelantun Apalah Arti Menunggu itu pamit sejenak saat Zalina Raine Wyllie masih dalam kandungan di konser Fermata akhir tahun lalu.
 
Tiga bulan setelah Zalina lahir pada Februari lalu, Raisa mengaku rindu dengan suasana panggung musik.
 
"Aku sudah kangen banget, kangen banget nulis lagu, rekaman, workshop, on stage bareng anak-anak band. Aduh, kangen anak-anak. Kangen YourRaisa," kata Raisa dalam video I'm Back! melalui channel YouTube Raisa6690, Rabu, 19 Juni 2019.
Click to Expose

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Raisa kini menyandang status baru sebagai seorang ibu dari buah hatinya bersama Hamish Daud. Penyanyi kelahiran 1990 ini pun mengaku canggung untuk kembali beradaptasi sebagai penyanyi.
 
"Mungkin waktu pertama, benar-benar bingung gimana ya gue bakalan balik lagi gitu. Setelah di rumah, semua badan, pikiran, hati semuanya kan drain banget. Enggak kepikiran gimana caranya karena selalu pingin, selalu pingin perform, selalu pingin punya karya lagi. Selalu pingin gitu," kata Raisa.
 
"Cuma enggak pernah tahu, gimana ya caranya. How do I bounce back from this. Gimana caranya gua menjadi ibu dan menjadi penyanyi at the same time," lanjutnya.
 
Dalam pernyataan penutup, Raisa meyakinkan dirinya akan serius menjalani peran sebagai penyanyi sekaligus ibu rumah tangga.
 
"Gue yakin semua yang gue lakukan sekarang dekat maupun jauh dari anak gua, itu bakalan jauh lebih serius, 100 persen lebih, 120 persen lebih," tutupnya.
 
Raisa menggelar konser pamit dalam tajuk Fermata Intimate Concert pada 21 November 2019. Fermata sendiri diambil dari bahasa Italia yang berarti rehat atau vakum sejenak.
 
Dalam konser Fermata, Raisa membawakan sekitar 19 nomor lagu, termasuk singel Mine yang dirilis dua hari setelah konser Fermata.
 
Pada April lalu, Raisa merilis video musik Nyawa dan Harapan menggandeng Hamish Daud. Raisa terinspirasi dengan Hamish Daud yang memiliki kepedulian terhadap lingkungan kebaharian.
 

(ELG)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif