Java Jive sebenarnya sudah diundang pada Prambanan Jazz tahun lalu. Namun, pada tahun ini mereka bisa menyapa penggemar Yogyakarta.
"Saya rasa ini ada kesan tersendiri ya. Ini baru pertama kali main, sebenarnya tahun lalu diundang tapi enggak jodoh. Sekarang saja hampir enggak jodoh. Tapi kami senang Alhamdulillah bisa manggung menghibur masyarakat Yogya," kata sang vokalis, Fatur.
Tampil membawakan lagu-lagu andalannya seperti Kau Yang Terindah, Gerangan Cinta, dan Gadis Malam, Java Jive terkesan dengan penonton. Pasalnya, penonton dari generasi milenial ternyata hapal lagu-lagu mereka.
"Penonton semua familiar sama lagunya. Orang saya lihat komat kamit ikut nyanyi. Dulu Solo dan Yogya tuh basis terbesar penggemar kami. Penontonnya banyak juga yang dari Bandung dan Jakarta juga. Mudah mudahan acara ini jalan terus dan bisa menghadirkan artis-artis berkualitas," tuturnya.
Prambanan Jazz 2018 digelar selama tiga hari pada 17, 18, 19 Agustus 2018. Di hari kedua, Sabtu (18/8/2018), musisi yang akan tampil di antaranya, KLa Project, Indra Lesmana hingga musisi legendaris jazz dunia, Diana Krall.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id