David Bowie (Foto:AFP/Araya Diaz)
David Bowie (Foto:AFP/Araya Diaz)

Kenang David Bowie, Musisi Gelar Konser

Nia Deviyana • 12 Januari 2016 11:54
medcom.id, Los Angeles: Sebuah konser untuk mengenang David Bowie akan diselenggarakan di Carnegie Hall, New York, Maret 2016.
 
Rencana ini diumumkan beberapa jam setelah meninggalnya sang legenda musik.
 
"Kematian tak terduga David Bowie mendorong kami membuat penghargaan untuknya dalam bentuk konser memoriam," tulis situs resmi Carnegie Hall sebagaimana dilansir Femalefirst, Selasa (11/1/2016).

"Setiap seri akan memiliki penampil kejutan. Ini akan menjadi kehormatan pedih untuk musiknya, yang diberikan oleh teman, rekan-rekan dan fans. Kami sangat sedih mendengar berita kematian Bowie. Akan ada banyak emosi di acara ini. RIP David Bowie. Cinta Tuhan selalu bersamamu," demikian pernyataan tersebut.
 
Tony Visconti yang menjadi kolaborator Bowie di album terbaru Blackstar akan menjadi penampil utama.
 
Tak ketinggalan, The Roots, Cyndi Lauper, Mountain Goats, Bettye Lavette, Robyn Hitchcock, Perry Farrell, Jakob Dylan dan Heart's Ann Wilson juga dijadwalkan tampil.
 
Pendapatan dari konser tersebut akan disumbangkan ke beberapa sekolah musik seperti Young Audiences New York, Little Kids Rock, Church Street School of Music, the Center for Arts Education, the American Symphony Orchestra and Grammy in the Schools.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ROS)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan