Carmen & Jiwoo Hearts2Hearts Terlibat Program SM Entertainment x UNICEF untuk Sekolah di Indonesia
Carmen & Jiwoo Hearts2Hearts Terlibat Program SM Entertainment x UNICEF untuk Sekolah di Indonesia

Gandeng UNICEF, SM Entertainment Bakal Bangun Toilet Modern di 60 Sekolah Indonesia

Basuki Rachmat • 30 Maret 2026 22:13
Ringkasnya gini..
  • SM Entertainment resmi kerja sama dengan UNICEF untuk mendukung kesejahteraan anak di Indonesia lewat program sekolah inklusif dan ramah lingkungan.
  • SM Entertainment target pasang toilet modern terpisah gender dan sistem pemantauan air di 60 sekolah Indonesia hingga 2028.
  • Member Hearts2Hearts asal Indonesia, Carmen dan Jiwoo, hadir di penandatanganan dan bangga terlibat dalam program sosial UNICEF.
Jakarta: Agensi hiburan terbesar di Korea Selatan, SM Entertainment resmi memperluas kontribusi sosialnya di kawasan Asia Tenggara dengan menjalin kerja sama bersama UNICEF. Kolaborasi ini difokuskan untuk mendukung kesejahteraan anak-anak di Indonesia, khususnya dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih layak dan inklusif.
 
Melansir laporan The Korea Herald pada Senin, 30 Maret 2026, perjanjian tersebut telah ditandatangani bersama Komite Korea Selatan untuk UNICEF di kantor UNICEF Indonesia di Jakarta pada Jumat, 27 Maret 2026. Program ini sendiri bertujuan untuk memberdayakan anak perempuan sekaligus meningkatkan fasilitas sekolah yang ramah lingkungan.
 
Kesepakatan ini menjadi tonggak kerja sama keempat antara SM Entertainment dan UNICEF Korea sejak pertama kali bermitra pada 2015. Sebelumnya, kedua pihak telah menjalankan sejumlah proyek sosial di negara Asia Tenggara lainnya, seperti Vietnam dan Filipina.

Berdasarkan kesepakatan tersebut, agensi yang menaungi idol group seperti Super Junior, Girls' Generation (SNSD), dan Hearts2Hearts (H2H) ini berkomitmen untuk memperbaiki fasilitas sanitasi di sekolah-sekolah Indonesia. 
Targetnya, pada tahun 2028 mendatang, SM Entertainment akan memasang toilet modern yang terpisah berdasarkan jenis kelamin serta memperkenalkan sistem pemantauan kualitas air di 60 sekolah.
 
Acara penandatanganan tersebut dihadiri oleh jajaran petinggi dari kedua belah pihak, di antaranya Chief Global Officer SM Choi Jung-min, Sekretaris Jenderal UNICEF Korea Cho Mi-jin, serta Wakil Perwakilan UNICEF Indonesia Jean Lokenga.
 
Tak hanya itu, dua anggota dari girl group Hearts2Hearts, yakni Jiwoo dan Carmen yang merupakan member asal Indonesia, juga hadir dalam acara tersebut sebagai representasi artis SM dalam mendukung inisiatif sosial ini.
 
Keduanya menyampaikan rasa bangga dapat terlibat dalam program yang berdampak langsung bagi anak-anak Indonesia.
 
"Merupakan suatu kehormatan besar untuk ikut serta dalam inisiatif yang bermakna ini bagi anak-anak Indonesia," ungkap Carmen dan Jiwoo dalam pernyataan resmi.
 
Dua idol muda ini pun menaruh harapan besar agar fasilitas yang dibangun nanti dapat membawa perubahan positif bagi proses belajar-mengajar di sekolah.
"Kami berharap mereka tetap sehat dan bahagia di sekolah dan akan melakukan yang terbaik untuk mendukung pertumbuhan mereka," tutup mereka.
 

 

 

 

 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA