Gus Miftah (Foto: instagram)
Gus Miftah (Foto: instagram)

Gus Miftah Lanjutkan Dakwah, Ajak Santri Jalanan hingga Charly van Houten

Elang Riki Yanuar • 13 Januari 2025 20:20
Jakarta: Gus Miftah melanjutkan aktivitasnya dakwahnya. Dia mulai terlihat mengisi acara di sejumlah tempat.
 
Dalam unggahannya di Instagram, Miftah menjalani dakwah bersama Kajian komunitas marginal dan santri jalanan yang tergabung dalam majelis MAOS (Muhasabah On The Street). Belum lama ini, dia juga terlihat mengisi dakwah di kelab malam di Yogyakarta, sebuah aktivitas yang dulu biasanya dia lakukan.
 
"Setan itu akan menang tatkala kita berbuat dosa tapi tidak mau bertobat. Setan itu akan kalah mana kala kamu berbuat dosa, tobat, dosa lagi, tobat lagi, dosa lagi tobat lagi," ucap Gus Miftah di unggahannya.


"Bahwa berbuat kesalahan itu adalah kekurangan manusia, namun belajar dari kesalahan adalah kelebihan dari manusia," lanjutnya.
 
baca juga: Kesetiaan Charly van Houten Menanti Kekasihnya Kembali di Lagu 'Tulang Rusuk'

 
Dalam unggahan lainnya, Miftah juga sempat menangis ketika mengisi acara bersama Charly Van Houten. Dia sempat mengabadikan pertemuannya dengan Charly dan rekannya yang lain.
 
Gus Miftah Lanjutkan Dakwah, Ajak Santri Jalanan hingga Charly van Houten
 
"Terima kasih atas semua pembelajaran berharga bagi kita semua," tulisnya dalam keterangan video yang diunggah.
 
Sebelum namanya mencuat, Gus Miftah kerap melakukan aktivitas dakwah di tempat berbebda dengan penonton beragam pula. Popularitasnya mulai menanjak ketika kerap tampil bersama Deddy Corbuzier di Youtube. Gus Miftah pula yang membimbing Deddy Corbuzier ketika mengucapkan dua kalimat sahadat.
 
"Jika kamu terus melakukan dosa, jangan pernah bosan untuk mengucapkan istigfar," ucap Gus Miftah.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan