Lewat saluran YouTube-nya, Gong Hyo Jin berbagi pengalamannya berakting dalam drama Korea (drakor) “When The Stars Gossip”. Ia mengaku harus melakukan banyak adegan yang sangat sulit dilakukan.
“Sejujurnya, terlepas satu dari 16 episode yang ada, semuanya mengambil tempat di luar angkasa. Syuting scene zero-gravity memakan waktu sangat lama. Perlu dua bulan untuk syuting satu episode,” kata Gong Hyo Jin, dikutip dari Koreaboo, Selasa, 22 April 2025.
Baca juga: Park Hae Joon ‘When Life Gives You Tangerines’ Bakal Jadi Ayah Tunggal di Drakor Terbaru |
Bintang “When Camellia Blooms” itu mengenang bahwa ia harus syuting selama lebih dari 15 jam dengan terikat kabel, dan hampir seluruh waktu tersebut dihabiskan dalam posisi menggantung di udara.
“Saat syuting adegan di angkasa, peredaran darah saya menjadi sangat buruk sehingga saya harus berteriak, ‘tolong turunkan saya sekaran!’ saya sungguh tidak percaya bahwa saya berhasil melewati satu tahun penuh mengerjakannya,” ujarnya.
Gong Hyo Jin mengakui bahwa alur cerita “When The Stars Gossip” cukup kompleks dan sulit dipahami. Terlibat dalam drama tersebut merupakan pengalaman baru baginya. Ia pun bergurau, orang-orang pasti tidak berani membuat drama luar angkasa untuk sementara waktu.
Baca juga: 7 Idol K-Pop yang Punya Saudara Kandung Sama Terkenal |
“Saya terus bertanya-tanya apakah praproduksi harus dilakukan selama itu. Sebagain bagian bahkan memerlukan pekerjaan pasca-produksi hingga dua tahun,” ungkap Gong Hyo Jin.
Terlepas semua kerja keras yang dilakukan dan anggaran sebesar 50 juta Won yang digunakan, “When The Stars Gossip” gagal memikat penonton. Drama ini berakhir mendapat ulasan pedas, serta dijuluki sebagai drama Korea terburuk yang pernah ada.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id