Konser Tiffany SNSD di Jakarta (Foto: Medcom/Rafi)
Konser Tiffany SNSD di Jakarta (Foto: Medcom/Rafi)

Tiffany SNSD Tersentuh Nyanyi Bareng Fans di Konser Jakarta: Kalian Luar Biasa!

Rafi Alvirtyantoro • 19 September 2026 22:18
Ringkasnya gini..
  • Tiffany Young memuji suara penonton Jakarta yang ikut menyanyikan lagu Edge of Calm dan Heartbreak Hotel saat konser solonya.
  • Antusiasme penggemar Jakarta membuat Tiffany Young tersentuh hingga memuji kemampuan vokal penonton sepanjang konser Edge of Calm Tour.
  • Konser Jakarta menjadi perayaan 10 tahun karier solo Tiffany Young sekaligus momen bernyanyi bersama penggemar.
Jakarta: Tiffany Young memberikan pujian kepada penonton konser tunggalnya di Jakarta.

Pujian untuk Penonton

Di sela-sela konser Edge of Calm Tour, Tiffany mengajak para penggemar menyanyikan lagu terbarunya, "Edge of Calm", tanpa iringan band.

Siapa sangka, nyanyian para penggemar tersebut mendapat respons positif. Tiffany memuji kualitas suara mereka.

"Aku suka suara kalian. Kalian juga tau (lagunya), itu bagian paling penting," ujar Tiffany di JIExpo Theater, Jakarta, Sabtu, 19 September 2026.

"Bahkan, aku suka mendengar tawa kalian," tambahnya.

Kemudian, Tiffany membawakan beberapa lagu kover, seperti "Young and Beautiful" milik Lana Del Rey dan "Diamonds".
   

Antusiasme Penonton

Penampilan selanjutnya membuat para penonton berteriak antusias saat Tiffany membawakan lagu "Heartbreak Hotel".

Lagu yang dirilis pada 2016 sebagai bagian dari proyek musik digital SM Entertainment, SM STATION, ini sukses membuat para penonton bernyanyi bersama.

Aksi tersebut kembali mendatangkan pujian dari Tiffany. Penyanyi kelahiran 1 Agustus 1989 ini mengaku tersentuh oleh antusiasme penonton.

"Jadi tersentuh karena nyanyi bareng dan juga rasanya seperti jatuh hatiku ya, seperti konfeti ini yang beterbangan ya," ujar Tiffany.

Ia mengakui bahwa para penggemarnya di Jakarta memiliki kemampuan vokal yang luar biasa.

"Suaranya dari awal emang udah luar biasa ya semua," tutur Tiffany.
   

Harapan dan Makna Konser

Anggota grup K-pop Girls' Generation (SNSD) ini berharap penonton terus ikut bernyanyi hingga akhir pertunjukan.

"Kuharap lagu-lagu selanjutnya semua juga tetap ikut nyanyi bareng ya," tambah Tiffany.

Sebelumnya, Tiffany mengaku sudah lama menantikan gelaran Edge of Calm Tour ini.

"Aku sudah lama menunggu untuk konser. Kalian terbaik!" ungkapnya.

Konser ini menjadi bentuk perayaan karier Tiffany sebagai penyanyi solo sejak debutnya lewat lagu "I Just Wanna Dance" pada 2016.

"Ini adalah waktu yang bisa dinikmati bersama dengan fans, karena ini juga adalah anniversary ke-10 untuk soloku, dan prioritas saya adalah untuk ketemu lewat konser tentunya," ucap Tiffany.






 

Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda

(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA