Sejauh ini, belum ada pengumuman dari Netflix maupun para bintang yang terlibat. Namun, para warganet banyak yang antusias dan menjadikan topik "Gadis Kretek" menjadi populer di Twitter.
Dian Sastro sendiri sempat mengunggah ulang foto dirinya memegang naskah "Gadis Kretek" yang diunggah oleh produser Shanty Harmayn. Pemeran Cinta dalam film Ada Apa Dengan Cinta? itu menanggapi foto dirinya dengan tulisan "Kasih tau nggak ya." Seolah kode bahwa benar dirinya tengah terlibat dalam proyek film baru.
Gadis Kretek sendiri merupakan novel karya Ratih Kumala. Karya sastra ini masuk ke dalam 10 besar Kusala Sastra Khatulistiwa 2012. Sebuah ajang penghargaan bidang sastra tahunan yang prestisius, dan telah diinisiasi sejak tahun 2001.
Secara garis besar, kisah ini bercerita tentang pemilik bisnis rokok kretek yang meminta ketiga anaknya untuk mencari pacar lamanya. Dalam proses pencarian itu, ditemukan berbagai rahasia tentang bisnis keluarga mereka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News