Joko Anwar (Foto: Metrotvnews.com/Dwi Ayu R)
Joko Anwar (Foto: Metrotvnews.com/Dwi Ayu R)

Joko Anwar Terinspirasi Lagu Sore

Agustinus Shindu Alpito • 04 Februari 2016 00:31
medcom.id, Jakarta: Inspirasi bisa datang dari mana saja. Joko Anwar, mengaku terinspirasi membuat sebuah film setelah mendengar lagu berjudul Lihat, yang dibawakan grup musik Sore.
 
“Gue mau bikin (film) Eksekutors, tentang lima anak muda yang membunuh politikus korup, (terinspirasi) dari Lihat,” kata Joko saat ditemui di Plaza Indonesia, Jakarta, Rabu (3/1/2016).
 
Joko enggan membeberkan sinopsis rinci dan para pemeran Eksekutors. Tetapi, dia memberi petunjuk bahwa film yang akan mulai syuting bulan Oktober 2016 itu melibatkan aktor-aktor yang berperan di film A Copy of My Mind.

Dari petunjuk itu, bisa saja Chicco Jerikho, Ario Bayu, dan Ronny P Tjandra terlibat dalam Eksekutors. 
 
“Ini film action-drama tetapi lucu. Kalau politikus korup mati, kan kita ketawa,” beber Joko sembari tertawa.
 
Ini bukan kali pertama Joko berhubungan dengan karya musik Sore. Dalam film debut Joko sebagai sutradara, Janji Joni (2005), terdapat lagu Sore, Funk The Hole, sebagai soundtrack.
 
Hal itu juga berlanjut di film thriller arahan Joko yang dibintangi Rio Dewanto, Modus Anomali (2012). Salah satu adegan ikonik dalam film itu diiringi lagu Sore yang berjudul Bogor Biru.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan