Poster film Baracas (Foto: dok. max pictures)
Poster film Baracas (Foto: dok. max pictures)

Ringgo Agus Rahman Buka Luka Lama demi Film Baracas

Elang Riki Yanuar • 14 Februari 2017 19:11
medcom.id, Jakarta: Ringgo Agus Rahman menjadi pemeran utama di film Baracas. Tidak mudah bagi Ringgo bermain film ini karena harus membuka memori lamanya.
 
Di film ini, Ringgo berperan sebagai pemimpin Baracas (Barisan Anti Cinta Asmara), kelompok yang berisi orang-orang kecewa karena patah hati. Untuk mendalami peran, Ringgo harus mengingat luka lamanya ketika patah hati.
 
"Di film ini saya berperan sebagai seorang komandan dari barisan para sakit hati itu. Saya jadi pimpinannya, yang mesti harus menampilkan sosok pimpinan, sementara di sisi berbeda saya mesti bisa menghidupkan rasa kehilangan. Ini yang saya rasa berat," kata Ringgo Agus Rahman dalam keterangan tertulisnya.
 
"Di film ini saya harus membuka memori lama ketika ditinggal pergi atau gagal dalam membina hubungan cinta. Ini enggak gampang lho. Rasanya saya mesti menggali kuburan dari seseorang yang pernah saya kubur dalam-dalam, dan kemudian mesti saya lakoni," lanjutnya.

Film Baracas disutradarai oleh Pidi Baiq. Selain menjadi sutradara, ide cerita film ini juga ditulis oleh Pidi Baiq.
 
Ini merupakan pengalaman pertama Pidi Baiq sebagai sutradara. Selama ini, Pidi Baiq lebih dikenal sebagai penulis novel laris Dilan, Milea, Drunken Mama, Drunken Monster, Drunken Molen, dan Drunken Marmut. Pidi Baiq juga dikenal sebagai pendiri band The Panas Dalam.
 
"Kesan pertama jadi sutradara, biasa saja. Malah tidak merasa seperti lagi nyutradarain film. Sadar-sadar, saya lagi jadi sutradara itu pas briefing dan disuruh lihat monitor terus bilang, 'cut'," candanya.
 
Menurut Pidi, ide cerita Baracas berangkat dari cerita teman-temannya.
 
"Ide cerita ini dari banyak obrolan tentang beberapa laki-laki yang pada kesal dengan perempuan karena kisah asmaranya yang kandas dan tidak sesuai dengan apa yang diharapkannya," ungkap Pidi.
 
Produser Max Pictures, Ody Mulya Hidayat, mengaku sangat senang bisa bekerjasama dengan Pidi Baiq. Menurutnya, Baracas film bergenre komedi, tetapi bukan komedi yang dibuat-buat.
 
"Bahkan, poster dibuat Mas Pidi seperti komik, menampilkan para tokoh laki-laki, karena memang kisah mereka. Meski banyak juga sih, para pemain wanita yang cukup segar bermain di film ini. Jadi memang terlihat film ini seolah film cowok, namun bukan cuma cowok yang disasar film ini," terang Ody.
 
Ringgo Agus Rahman Buka Luka Lama demi Film Baracas
 
Selain Ringgo Agus Rahman, film Baracas dibintangi oleh Tika Bravani, Ajun Prawira, Stella Cornelia, Budi Doremi, Cut Mini, Fico Fahriza, dan Team The Panas Dalam. Film Baracas akan tayang di bioskop pada 23 Maret 2017.
 

 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan