Rossa di Jakarta Selatan, Selasa, 20 Agustus 2019. (Foto: Medcom.id/Cecylia Rura)
Rossa di Jakarta Selatan, Selasa, 20 Agustus 2019. (Foto: Medcom.id/Cecylia Rura)

Rossa Hanya Mau Isi Soundtrack Film yang Menggambarkan Kekuatan Perempuan

Cecylia Rura • 21 Agustus 2019 11:56
Jakarta: Penyanyi Rossa mengaku cukup selektif ketika ditawari proyek soundtrack film. Dia pun pernah menolak tawaran pada film yang bertema perempuan lemah.
 
"Kalau menggambarkan perempuan lemah enggak saya ambil, wanita yang diduakan atau apa kayaknya enggak pernah diambil, kecuali kalau ceritanya itu di situ ada ketabahan seorang wanita misal kayak Ayat-ayat Cinta, karena saya baca bukunya juga dan suka tiap karakter yang di sana. Dan Alhamdulillah filmnya juga jadi box office," kata Rossa di Jakarta Selatan, Selasa, 20 Agustus 2019.
 
Dikatakan Rossa, dia menolak tema tersebut karena tidak sepakat dengan jalan ceritanya. Oleh sebab itu, Rossa tak pernah absen melalui ritual membaca sinopsis sebelum membawakan soundtrack film.

"Buat saya wanita itu memiliki kekuatan bahkan di dalam kerapuhannya dia. Bahkan orang-orang yang mungkin ya korban-korban pelecehan seksual dan lain sebagainya itu meskipun korban mereka pasti bisa berdiri," katanya.
 
Rossa kembali dipercaya membawakan. soundtrack film. Kali ini untuk film biopik Susi Susanti: Love All, Rossa yakin jejak rekamnya sebagai pengisi soundtrack film yang menjadi box office dapat terulang pada film Susi Susanti.
 
"Saya juga pastinya bangga karena tiap soundtrack yang saya nyanyiin jadi box office. Mudah-mudahan ini juga sama bisa berjuta-juta orang yang bisa menikmati bagaimana Susy Susanti memperjuangkan bulutangkis di dunia dan juga memperjuangkan cintanya karena dulu katanya belum boleh kawin kalau belum dapat medali emas," kata Rossa.
 
Susi Susanti: Love All menceritakan rekam jejak atlet pebulutangkis Susy Susanti dalam proses menaiki tangga kesuksesan menjadi legenda cabang olahraga bulutangkis. Selain itu, kisah cinta dan konflik karier Susy Susanti terutama ketika zaman reformasi yang saat itu PBSI diketuai Try Sutrisno turut diangkat ke dalam cerita film.
 
Film Susi Susanti: Love All dibintangi Laura Basuki, Dion Wiyoko, Kelly Tandiono, Rafael Landry Tanubrata, dan Lukman Sardi. Film biopik ini menjadi proyek film debut sutradara Sim F.
 
Setelah sempat tarik ulur tanggal penayangan, semula Februari, kemudian berpindah ke Agustus, film Susi Susanti: Love All siap tayang di bioskop 24 Oktober 2019.
 

 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ASA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan