Film panjang perdana bagi Lukman Sardi yang duduk di kursi sutradara ini, mengambil latar peristiwa Mei 1998. Chelsea memerankan tokoh Diana, seorang aktivis mahasiswi. Dengan kesadaran politik dan keprihatinan atas nasib bangsa, tersulutlah nasionalisme di hatinya, Diana pun bergabung dengan rekan-rekan sesama mahasiswa untuk melengserkan Soeharto.
"Saya baca dan riset. Saya bertemu dengan mantan aktivis dan mantan demonstran. Saya casting sampai tiga kali, saat casting ditanya sejarah orde lama, orde baru. Saya suka dengan sejarah. Intinya saya senang. Mudah-mudahan (film ini) bisa mengedukasi, juga menjadi bahan belajar di sekolah di Indonesia," ujar Chelsea saat ditemui di Jakarta Pusat, Rabu (7/1/2015).
Tidak hanya membekali diri dengan pengetahuan sejarah, Chelsea pun merelakan kulitnya menghitam demi memenuhi tuntutan karakter. "(Saat persiapan film) Saya naik bajaj, naik ojek, naik bis supaya kulitnya semakin hitam," kenang Chelsea.
Proses syuting "Di Balik 98" telah dimulai pada tahun 2013 lalu. Film ini akan tayang perdana pada 12 Januari 2015. Beberapa pemeran yang terlibat antara lain Doni Alamsyah, Boy William, dan Fauzi Baadila.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id