"Terimakasih. Ini menyenangkan. Dan semua orang yang telah menyaksikan film dan istriku yang datang bersamaku malam ini, terimakasih" kata Deakins salam pidato kemenangannya.
Film 1917 menang Best Cinematography lantaran mengedepankan teknik one shoot. Teknik tersebut berhasil menggeser kompetitor lainnya yakni The Irishman, Joker, The Lighthouse dan Once Upon a Time in Hollywood.
"Dan untuk para nomine, kompetisi ini sangat menyenangkan. Sungguh," sambungnya.
Sebelumnya film ini juga menyabet piala untuk Best Sound Mixing. Deakins mengucapkan rasa syukurnya terhadap sutradara, Sam Mendes, karena telah memberikan kepercayaan menjadi pengarah gambar di film 1917.
"Terimakasih Sam Mendes untuk pengalaman yang menyenangkan ini," tandasnya.
Sebelumnya, film 1917 memenangkan enam penghargaan dari British Academy Film and Television Arts (BAFTA) Awards 2020 yang berlangsung di Royal Albert Hall, London, Inggris. Film ini juga meraih penghargaan di ajang Golden Globes 2020 untuk kategori Best Picture.
Perhelatan Academy Awards ke-92 atau Oscar 2020 digelar pada Minggu malam 9 Februari waktu Amerika Serikat atau Senin 10 Februari pagi waktu Indonesia. Penghargaan bergengsi bagi insan film dunia tersebut dihelat di Dolby Theatre di Hollywood & Highland Center, Los Angeles, Amerika Serikat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News