Reza yang baru pertama kali menjajal sebagai juri, memiliki kriteria tersendiri untuk menilai siapa yang pantas meraih penghargaan.
"Kita tidak mau kasih penghargaan sama orang yang performance-nya bagus, tetapi tidak punya tanggung jawab. Menang sekali, dua tahun kemudian hilang," ujar Reza ketika ditemui di Gedung Sapta Pesona, Kemenparekraf, Jakarta, Senin (24/11/2014) malam.
Reza menghendaki, pemenang FFI tahun ini memiliki semnagat dan motivasi tinggi untuk membangkitkan industri perfilman Tanah Air.
"Siapa pun yang menang tahun ini, tolong hargai piala itu. Hargai kepercayaan yang diberikan dewan juri. Pastinya, jadikan penghargaan itu sebagai pecut untuk berkarier lebih baik lagi," ungkap peraih Piala Citra tahun 2009 dan 2013 itu.
Reza Rahadian bukan satu-satunya aktor muda yang terpilih sebagai juri di FFI 2014. Sejumlah nama aktor/aktris muda dan senior turut serta menjadi juri. Mereka adalah Lukman Sardi, Prisia Nasution, Laura Basuki, Jajang C. Noer, Tio Pakusadewo dan lainnya.
FFI 2014 akan digelar pada 6 Desember 2014, di Palembang, Sumatera Selatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News