Tangkap layar Drakor Racket Boys (Medcom.id)
Tangkap layar Drakor Racket Boys (Medcom.id)

Drakor Racket Boys Dihujat Netizen, Kenapa?

Muhammad Syahrul Ramadhan • 17 Juni 2021 14:44
Jakarta: Drama korea (drakor) Racket Boys yang sedang tayang di SBS banjir hujatan netizen Indonesia. Bahkan, SBS diminta untuk segera menyampaikan permintaan maaf.
 
Usut punya usut, pemicunya adalah salah satu adegan di episode 5 drakor ini menyinggung citra Indonesia. Adegan tersebut terjadi saat para pelatih timnas pemuda bulu tangkis Korea Selatan berkumpul di sebuah restoran.
 
Sang pelatih yang diperankan Ahn Nae Sang mengungkapkan kekecewaannya terhadap fasilitas penginapan yang jelek di Jakarta. Ia pun menduga hal tersebut disengaja oleh panitia pelaksana (panpel).

Berikut kutipan dialog yang membuat netizen geram:
 
"Sialan, mereka keterlaluan," ujar sang pelatih pelatih kepala Fang sembari memukul meja.
 
"Pak, tenang. Bapak tahu ini bukan kali pertama," timpal salah satu ofisial.
 
"Kamarnya buruk sekali. Mereka (tuan rumah) berlatih di stadion dan kita dipaksa latihan di tempat tua yang tidak terdapat AC, yang benar saja," kata pelatih Fang lagi.
 
"Ada satu alasan, Han Se-yoon (salah satu pemain utama Korsel). Mereka ingin mengalahkannya apa pun caranya. Jangan khawatir soal Se-yoon, kita sudah menemukan strateginya," kata Fang.
 
Selain itu, dalam adegan pertandingan melawan timnas pemuda Indonesia, pelatih Korsel menyindir suporter tuan murah yang mengejek lawannya yang kalah. Dua adegan tersebut dinilai netizen mencoreng nama baik Indonesia. Mereka pun menuntut agar SBS segera meminta maaf.
 
Kanal YouTube SBS yang menayangkan cuplikan Racket Boys pun ramai dengan komentar baik netizen maupun pecinta drakor di Indonesia.  Tidak sedikit juga yang menyebut dialog dalam drama tersebut rasis.
 
Saya penggemar drama Korea tapi saya kecewa dengan drama Racket Boys, dialog di episode 5 membuat saya sakit hati, mohon segera minta maaf dan perbaiki sebelum di serang netizen indonesia,” cuit salah satu penggemar drakor di kolom komentar.
 
Memutuskan untuk berhenti menonton ini setelah eps ke-5, lakukan riset jika Anda ingin memasukkan negara asli dalam drama Anda. Kami tidak pernah membeda-bedakan pemain dengan memberikan perlakuan yang berbeda termasuk akomodasi antara lain,” balas netizen lainnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ACF)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan