Jakarta: Bosan dengan masakan itu-itu saja? Kalau enggak ayam, ya, daging sapi. Coba deh sesekali kamu bikin hidangan dari ikan. Biar lebih asyik, kamu pilih ikan peda. Dijamin, rasa gurih dengan daging yang lembut bakal bikin nafsu makan kamu semakin menggelora.
Masakan ikan peda ini paling cocok kalau dipadukan dengan cabai dan bawang, kemudian ditumis. Harumnya bikin nggak tahan buat menyantapnya. Apalagi ditambah petai, benar-benar bikin gagal diet.
Kalau mau tahu cara mengolahnya, kamu bisa langsung sontek resep sederhana ini dari akun Instagram @fajaralam_s.
Eits, jangan lupa, kalau tumisan ikan pedanya sudah siap, ambil nasi putih hangat dan nikmati dengan makan pakai tangan. Kalau ada lalapan juga boleh, loh. Cuss... kita coba!
(Makan dengan nasi yang masih hangat, bahaya untuk yang sedang diet! Bisa menambah nasi beberapa kali karena kelezatannya. Video: Dok. Instagram Fajar Alam Setiabudi/@fajaralam_s)
2 ekor ikan peda
2 lembar daun salam
2 serai, digeprek
4 cm lengkuas, digeprek
3 papan petai
15 cabai rawit merah
5 cabai hijau besar
5 cabai merah keriting
5 tomat hijau
Minyak goreng untuk menumis secukupnya
1. Bungkus ikan peda dengan tisu dapur atau kertas
2. Siram dengan air panas agar tidak terlalu asin
3. Iris-iris semua bahan bumbu dapur, cabai rawit, cabai hijau, tomat hijau
4. Goreng ikan sampai agak kecoklatan, angkat
5. Tumis semua bahan bumbu dapur, petai, cabai, tomat hijau, ditumis sampai matang
6. Lalu masukkan ikan peda dan dimasak sampai matang sempurna. ?Sajikan
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)
Masakan ikan peda ini paling cocok kalau dipadukan dengan cabai dan bawang, kemudian ditumis. Harumnya bikin nggak tahan buat menyantapnya. Apalagi ditambah petai, benar-benar bikin gagal diet.
Kalau mau tahu cara mengolahnya, kamu bisa langsung sontek resep sederhana ini dari akun Instagram @fajaralam_s.
Eits, jangan lupa, kalau tumisan ikan pedanya sudah siap, ambil nasi putih hangat dan nikmati dengan makan pakai tangan. Kalau ada lalapan juga boleh, loh. Cuss... kita coba!
(Makan dengan nasi yang masih hangat, bahaya untuk yang sedang diet! Bisa menambah nasi beberapa kali karena kelezatannya. Video: Dok. Instagram Fajar Alam Setiabudi/@fajaralam_s)
Bahan tumis peda pedas:
2 ekor ikan peda
2 lembar daun salam
2 serai, digeprek
4 cm lengkuas, digeprek
3 papan petai
15 cabai rawit merah
5 cabai hijau besar
5 cabai merah keriting
5 tomat hijau
Minyak goreng untuk menumis secukupnya
Cara membuat tumis peda pedas:
1. Bungkus ikan peda dengan tisu dapur atau kertas
2. Siram dengan air panas agar tidak terlalu asin
3. Iris-iris semua bahan bumbu dapur, cabai rawit, cabai hijau, tomat hijau
4. Goreng ikan sampai agak kecoklatan, angkat
5. Tumis semua bahan bumbu dapur, petai, cabai, tomat hijau, ditumis sampai matang
6. Lalu masukkan ikan peda dan dimasak sampai matang sempurna. ?Sajikan
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)