Jakarta: Siapa pencinta tempe? Walau pun Lebaran banyak lauk santan dan daging namun tempe selalu punya tempat di hati para penggemarnya. Tempe jadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia karena harganya terjangkau dan bisa diolah menjadi berbagai jenis masakan dan camilan.
Bagi para vegan dan vegetarian, tempe sering dijadikan sebagai makanan pengganti daging karena di dalamnya mengandung protein yang cukup tinggi.
Konsumsi tempe dapat meningkatkan metabolisme tubuh. Manfaat ini berasal dari kandungan protein yang tinggi di dalamnya. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi makanan tinggi protein bisa membakar kalori lebih banyak.
Yuk, Teman Gaya kita buat resep stik tempe crispy saus madu dari Dapur Umami. Bisa banget buat penambah lauk Lebaran nih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Bagi para vegan dan vegetarian, tempe sering dijadikan sebagai makanan pengganti daging karena di dalamnya mengandung protein yang cukup tinggi.
Konsumsi tempe dapat meningkatkan metabolisme tubuh. Manfaat ini berasal dari kandungan protein yang tinggi di dalamnya. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi makanan tinggi protein bisa membakar kalori lebih banyak.
Yuk, Teman Gaya kita buat resep stik tempe crispy saus madu dari Dapur Umami. Bisa banget buat penambah lauk Lebaran nih.
Bahan:
- 1 bungkus sajiku tempe crispy
- 125 ml air
- 170 gr tempe
- 500 ml minyak goreng
- 1 batang seledri, iris
Bahan saus madu:
- 1 sdm margarin cair
- 1 ½ sdm madu
- 1 sdm saus tomat
Cara membuat:
- 1. Potong tempe menjadi bentuk stick
- 2. Larutkan 1 bungkus sajiku tempe crispy dengan air, lalu aduk rata dan masukan irisan seledri
- 3. Balut stik tempe dengan sajiku tempe crispy
- 4. Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Kemudian, tiriskan tempe dan sajikan dengan saus madu
- 5. Sajikan
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)