Jakarta: Lauk untuk buka puasa kali ini bisa sangat hemat lho ENDEUSiast. Enggak percaya? Serius deh kamu hanya butuh tahu putih yang dipotong-potong dengan wortel serta daun bawang cung serta jamur kancing lho, dan selebihnya hanya membutuhkan bumbu saja.
Selain murah meriah, lauk untuk buka puasa kali ini penuh dengan protein nabati yang pastinya bikin sehat.
Ini karena beberapa penelitian mengungkapkan bahwa mengonsumsi protein nabati secara rutin bisa mengurangi kadar gula dalam darah dan meningkatkan fungsi hormon insulin dalam menjaga keseimbangan gula darah.
Yuk, kreasikan menu ini kembali di rumah. Hanya membutuhkan totalnya 30 menit untuk membuatnya dijamin lauk buka puasa kamu sangat sehat deh. Sontek dari Endeus TV di bawah ini yuk!
Tips: Sajikan tahu kukus dengan chili oil ataupun sambal favorit sesuai selera, untuk menambah cita rasa pedas pada sajian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Selain murah meriah, lauk untuk buka puasa kali ini penuh dengan protein nabati yang pastinya bikin sehat.
Ini karena beberapa penelitian mengungkapkan bahwa mengonsumsi protein nabati secara rutin bisa mengurangi kadar gula dalam darah dan meningkatkan fungsi hormon insulin dalam menjaga keseimbangan gula darah.
Yuk, kreasikan menu ini kembali di rumah. Hanya membutuhkan totalnya 30 menit untuk membuatnya dijamin lauk buka puasa kamu sangat sehat deh. Sontek dari Endeus TV di bawah ini yuk!
Bahan tahu telur kukus jamur kancing:
- 300 gr tahu putih, potong-potong
- 200 ml kaldu ayam
- 6 butir telur
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 2 siung bawang putih, cincang
- 50 gr wortel, iris dadu kecil
- 5 buah jamur kancing, iris tipis
- 3 batang daun bawang cung, iris halus
Cara membuat tahu telur kukus jamur kancing:
- 1. Dalam blender, masukkan tahu, kaldu ayam, telur, garam, merica dan bawang putih. Proses hingga halus dan tercampur rata
- 2. Pindahkan ke dalam wadah, tambahkan ¾ bagian dari irisan wortel, jamur dan daun bawang. Aduk rata
- 3. Tuangkan campuran tahu ke dalam mangkuk atau pinggan tahan panas, ratakan. Susun sisa jamur, wortel dan daun bawang di atasnya
- 4. Kukus campuran tahu dalam dandang panas selama 30 menit atau hingga matang. Keluarkan. Sajikan
Tips: Sajikan tahu kukus dengan chili oil ataupun sambal favorit sesuai selera, untuk menambah cita rasa pedas pada sajian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)