Jakarta: Menu sayap ayam atau chicken wings bisa beraneka ragam. Kalau di Amerika makanan ini dikenal dengan nama Buffalo wings yang jadi makanan ringan yang sangat populer.
Beda lagi dengan di Peru. Menu sayap ayam khas Peru biasanya dibumbui air jeruk nipis, daun salam, cabai merah bubuk, bawang putih, jintan, paprika, sauvignon blanc, dan minyak zaitun.
Begitu juga dengan di Korea Selatan, menu sayap ayam di Korea disebut saus gojujang. Chicken wings ini dibumbui pasta cabai khas Korea, kecap, bawang putih, jahe, dan minyak wijen, bersama dengan cuka beras pedas dan madu manis.
Kamu bisa menjadikan sayap ayam saus lemon ini untuk camilan setelah buka puasa atau pun dimakan dengan nasi hangat jika suka.
Memasak ini terbilang mudah lho ENDEUSiast. Karena hanya butuh sekitar 45 menit saja dan dengan bahan yang mudah ditemui di pasar. Nah, berikut ini resep dan cara buat sayap ayam dengan taburan saus lemon dari Endeus TV. Yuk, dicoba!
Tips: Ganti sayap ayam dengan potongan fillet dada ataupun paha, bila tidak ingin ada tulang saat dimakan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Beda lagi dengan di Peru. Menu sayap ayam khas Peru biasanya dibumbui air jeruk nipis, daun salam, cabai merah bubuk, bawang putih, jintan, paprika, sauvignon blanc, dan minyak zaitun.
Begitu juga dengan di Korea Selatan, menu sayap ayam di Korea disebut saus gojujang. Chicken wings ini dibumbui pasta cabai khas Korea, kecap, bawang putih, jahe, dan minyak wijen, bersama dengan cuka beras pedas dan madu manis.
Kamu bisa menjadikan sayap ayam saus lemon ini untuk camilan setelah buka puasa atau pun dimakan dengan nasi hangat jika suka.
Memasak ini terbilang mudah lho ENDEUSiast. Karena hanya butuh sekitar 45 menit saja dan dengan bahan yang mudah ditemui di pasar. Nah, berikut ini resep dan cara buat sayap ayam dengan taburan saus lemon dari Endeus TV. Yuk, dicoba!
Bahan sayap ayam saus lemon:
- 600 gr sayap ayam, potong 2 bagian
- 300 gr tepung bumbu serbaguna
Saus lemon:
- 75 gr gula pasir
- 2 sdm mentega
- 100 ml air jeruk lemon
- 1 sdm parutan kulit jeruk lemon
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdt air
- 2 sdt peterseli, cincang halus, untuk taburan
Cara membuat sayap ayam saus lemon:
- 1. Balur sayap ayam dengan tepung bumbu
- 2. Goreng sayap ayam secara bertahap dalam minyak banyak panas hingga matang dan kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sisihkan
- 3. Saus lemon: Masak gula di dalam wajan hingga menjadi karamel
- 4. Tambahkan mentega, air jeruk lemon, dan parutan kulit jeruk lemon, aduk hingga rata
- 5. Masukkan larutan maizena, aduk hingga agak mengental
- 6. Masukkan sayap ayam, aduk hingga bersalut saus. Angkat. Sajikan segera dengan taburan peterseli
Tips: Ganti sayap ayam dengan potongan fillet dada ataupun paha, bila tidak ingin ada tulang saat dimakan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)