KULINER
Iftar Delight, Puaskan Kamu Berkuliner dari Sajian Nusantara Sampai ke Middle Eastern
Yurike Budiman
Rabu 29 Maret 2023 / 22:45
Jakarta: Momen berbuka bersama tentunya menjadi kesempatan yang ditunggu-tunggu. Meriahkan Ramadan dengan berkumpul dan berbagi semangat bersama keluarga dan teman-teman.
Seperti di Harris Hotel Kelapa Gading, Jakarta Utara. Menu berbuka puasa dengan tema Iftar Delight, menyediakan berbagai aneka pilihan takjil dan makanan. Mulai dari Nusantara, Timur Tengah, Asia seperti India, Mediterania, dan lainnya.
Emanuel Hartawan, Executive Chef Harris Hotel Kelapa Gading, mengatakan buka bersama periode kali ini, pihaknya mencoba menggabungkan antara makanan tradisional Indonesia dan Timur Tengah hingga Western.
"Untuk hari ini yang spesial ada Pillaf Rice terbuat dari long grain rice atau beras yang bulirnya panjang, dimasak dengan daging kambing dan sayuran," kata pria yang akrab disapa Noel itu, saat ditemui, Rabu, 29 Maret 2023.
Menurut Noel, Pillaf Rice terbukti sedikit sehat karena beberapa kadar gula yang terkandung di dalamnya lebih rendah daripada nasi biasa. Untuk menu lain tersedia satai kambing, satai ayam, dan berbagai makanan penutup.
.jpeg)
(Saatnya kamu ajak keluarga, pasangan, atau sahabat terkasih untuk menikmati buka bersama setelah pandemi covid-19 melanda beberapa tahun. Sajian kuliner yang variatif dari Indonesia, western, hingga Middle Eastern. Foto: Dok. Medcom.id/Yurike Budiman)
"Dessert kita combain dengan internasional dan modern cake, jajanan pasar. Buah lokal, kita padukan dengan salad lain. Bubur sebagian yang sering muncul di Ramadan kita sajikan empat sampai lima jenis bubur. Ada juga live cooking yang dimasak langsung di depan para tamu setiap hari kita sajikan empat sampai lima menu live cooking," tambah Noel.
Makanan Indonesia sendiri tersedia sop kambing Betawi, dengan kuah bening dan kondimen. Untuk minumannya, pengunjung dapat menikmati Tamarhindi yang dipercaya sebagai minuman kesukaan Nabi Muhammad SAW ketika puasa.
Marketing & Brand Manager Harris Hotel, Nia Agustina, mengatakan Iftar Delight kali ini memiliki makanan yang lebih variatif daripada tahun lalu. Mengingat sebelumnya telah melalui masa pandemi, yang tak bisa menyajikan makanan prasmanan.
"Tahun ini kita benar-benar buffet dan sajiannya juga bervariatif dari Middle Eastern, Western, Indonesia, dan juga dessertnya banyak pilihan. Jadi memberikan sesuatu yang berbeda sama customer kita," kata Nia.
Hiburan pun juga berbeda dimana tahun lalu tidak ada live music. Melengkapi pengalaman bersantap, para pengunjung dapat menikmati musik Gambus setiap hari untuk menemani momen berbuka puasa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Seperti di Harris Hotel Kelapa Gading, Jakarta Utara. Menu berbuka puasa dengan tema Iftar Delight, menyediakan berbagai aneka pilihan takjil dan makanan. Mulai dari Nusantara, Timur Tengah, Asia seperti India, Mediterania, dan lainnya.
Emanuel Hartawan, Executive Chef Harris Hotel Kelapa Gading, mengatakan buka bersama periode kali ini, pihaknya mencoba menggabungkan antara makanan tradisional Indonesia dan Timur Tengah hingga Western.
"Untuk hari ini yang spesial ada Pillaf Rice terbuat dari long grain rice atau beras yang bulirnya panjang, dimasak dengan daging kambing dan sayuran," kata pria yang akrab disapa Noel itu, saat ditemui, Rabu, 29 Maret 2023.
Menurut Noel, Pillaf Rice terbukti sedikit sehat karena beberapa kadar gula yang terkandung di dalamnya lebih rendah daripada nasi biasa. Untuk menu lain tersedia satai kambing, satai ayam, dan berbagai makanan penutup.
.jpeg)
(Saatnya kamu ajak keluarga, pasangan, atau sahabat terkasih untuk menikmati buka bersama setelah pandemi covid-19 melanda beberapa tahun. Sajian kuliner yang variatif dari Indonesia, western, hingga Middle Eastern. Foto: Dok. Medcom.id/Yurike Budiman)
"Dessert kita combain dengan internasional dan modern cake, jajanan pasar. Buah lokal, kita padukan dengan salad lain. Bubur sebagian yang sering muncul di Ramadan kita sajikan empat sampai lima jenis bubur. Ada juga live cooking yang dimasak langsung di depan para tamu setiap hari kita sajikan empat sampai lima menu live cooking," tambah Noel.
Makanan Indonesia sendiri tersedia sop kambing Betawi, dengan kuah bening dan kondimen. Untuk minumannya, pengunjung dapat menikmati Tamarhindi yang dipercaya sebagai minuman kesukaan Nabi Muhammad SAW ketika puasa.
Marketing & Brand Manager Harris Hotel, Nia Agustina, mengatakan Iftar Delight kali ini memiliki makanan yang lebih variatif daripada tahun lalu. Mengingat sebelumnya telah melalui masa pandemi, yang tak bisa menyajikan makanan prasmanan.
"Tahun ini kita benar-benar buffet dan sajiannya juga bervariatif dari Middle Eastern, Western, Indonesia, dan juga dessertnya banyak pilihan. Jadi memberikan sesuatu yang berbeda sama customer kita," kata Nia.
Hiburan pun juga berbeda dimana tahun lalu tidak ada live music. Melengkapi pengalaman bersantap, para pengunjung dapat menikmati musik Gambus setiap hari untuk menemani momen berbuka puasa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)