KULINER

Cara Penyimpanan Keju setelah Dibuka menurut Chef Juna

A. Firdaus
Rabu 23 Maret 2022 / 19:14
Jakarta: Kamu pernah menyimpan keju yang sudah dibuka di kulkas tanpa tempat apapun, dan menjadi keras serta berjamur? Bisa jadi penyimpanannya yang kurang tepat.

Nah, Chef Juna yang merupakan juri Master Chef Indonesia memberikan saran agar keju masih tetap bisa digunakan, meski disimpan di kulkas dalam beberapa waktu.

"Kalau sudah dibuka, biasanya saya memasukkannya ke ziploc (plastik yang kedap udara)," ujar Chec Juna dalam launching Wincheez Gold 170 gram.

Menurut Chef Juna, penyimpanan di plastik kedap udara penting karena agar bisa melindungi keju dari partikel dari kulkas yang dingin. Sebab molekul-molekulnya bisa mempenetrasi permukaan keju.

"Cara ini bisa diterapkan bukan kepada keju saja, banyak. Namun karena keju yang kalau terlalu lama setelah dibuka gampang mengering karena suhu di kulkas," jelas Chef Juna.

Jika tidak, kamu bisa menggunakan tupperware. Sebab, kalau keju sudah dalam kondisi terbuka, bisa mengubah warna dan tekstur. Jadi, jangan sampai keju terkena udara di kulkas.

Tapi jika sudah terlanjut mengering, kamu bisa memanfaatkannya menjadi untuk membuat kastangel. Hal itu disarankan oleh Chef Yongki Gunawan.

"Justru jika keju kedinginan malah bagus, kan dia jadi kering. Kemudian kalau sama saya enggak dibuang, bisa dibikin kastangel," pungkas Chef Yongki.

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(FIR)

MOST SEARCH