KULINER
Kulineran di Bali, Magdalena Nyobain Ayam Sambal Dibejek Pakai Tangan
Medcom
Rabu 21 September 2022 / 17:03
Jakarta: Tak hanya di India saja yang bisa masak menggunakan tangan secara langsung tanpa bantuan alat. Ternyata di Indonesia juga ada restoran yang menggunakan cara masak seperti di sana.
Untuk kalian yang sedang berlibur ke daerah Bali bisa lho mengunjungi restoran rekomendasi food vlogger Magdalena Fridawati; Ayam Sambel Bejek Belayu.
Restoran ini berada di Jl. Wisnu Belayu, Tabanan, Bali yang menyajikan makanan dengan gaya memasak berbeda dari biasanya. Fakta menarik dari restoran ini adalah sambel bejek yang digunakannya ternyata khas dari Belayu asli.
Untuk ayamnya sudah diungkep menggunakan Bumbu Genep, yaitu kumpulan 15 bumbu rempah yang memiliki 4 unsur utama (kencur, jahe, lengkuas, dan kunyit) yang dimasak selama 2 jam. Kebayangkan betapa nikmatnya makanan ini dengan rasa yang meresap ke dalam.
Setelah melalui proses ungkep, selanjutnya ayamnya dipanggang dan disuir. Jika ayamnya sudah selesai, maka langkah berikutnya adalah meracik bumbu rahasia yang dimiliki restoran ini, di antaranya ada ulekan cabe rawit, bihun, dan minyak kelapa. Setelah itu campurkan semua bahan dan ayam suwir, lalu diaduk atau dibejek menggunakan tangan.
“Kalau di Bali kan kebanyakan makan tuh harus pakai tangan terbuka gak pake plastik. Kebersihan itu harus, mudah-mudahan pelanggan semua sehat,” ucap pemilik restoran pada channel Youtube Mgdalenaf.
Untuk satu paket ayam sambel bejek ini memiliki harga Rp20 ribu yang sudah lengkap dengan soto, nasi, dan juga pepes ayam.
Tak perlu diragukan lagi, restoran ini selain harganya yang murah dan rasanya juga enak, tempatnya pun nyaman. Oleh karena itu Ayam Sambel Bejek Belayu selalu menjadi tujuan kuliner di Tabanan Bali untuk para pengunjung maupun warga yang sedang pulang ke kampungnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(FIR)
Untuk kalian yang sedang berlibur ke daerah Bali bisa lho mengunjungi restoran rekomendasi food vlogger Magdalena Fridawati; Ayam Sambel Bejek Belayu.
Restoran ini berada di Jl. Wisnu Belayu, Tabanan, Bali yang menyajikan makanan dengan gaya memasak berbeda dari biasanya. Fakta menarik dari restoran ini adalah sambel bejek yang digunakannya ternyata khas dari Belayu asli.
Untuk ayamnya sudah diungkep menggunakan Bumbu Genep, yaitu kumpulan 15 bumbu rempah yang memiliki 4 unsur utama (kencur, jahe, lengkuas, dan kunyit) yang dimasak selama 2 jam. Kebayangkan betapa nikmatnya makanan ini dengan rasa yang meresap ke dalam.
Setelah melalui proses ungkep, selanjutnya ayamnya dipanggang dan disuir. Jika ayamnya sudah selesai, maka langkah berikutnya adalah meracik bumbu rahasia yang dimiliki restoran ini, di antaranya ada ulekan cabe rawit, bihun, dan minyak kelapa. Setelah itu campurkan semua bahan dan ayam suwir, lalu diaduk atau dibejek menggunakan tangan.
“Kalau di Bali kan kebanyakan makan tuh harus pakai tangan terbuka gak pake plastik. Kebersihan itu harus, mudah-mudahan pelanggan semua sehat,” ucap pemilik restoran pada channel Youtube Mgdalenaf.
Untuk satu paket ayam sambel bejek ini memiliki harga Rp20 ribu yang sudah lengkap dengan soto, nasi, dan juga pepes ayam.
Tak perlu diragukan lagi, restoran ini selain harganya yang murah dan rasanya juga enak, tempatnya pun nyaman. Oleh karena itu Ayam Sambel Bejek Belayu selalu menjadi tujuan kuliner di Tabanan Bali untuk para pengunjung maupun warga yang sedang pulang ke kampungnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FIR)