KULINER

Resep Papeda Telur Khas Papua

Yatin Suleha
Rabu 06 Oktober 2021 / 15:44
Jakarta: Pekan Olahraga Nasional XX atau PON ke-20 yang bertempat di Papua 2021 pada 2 Oktober hingga 15 Oktober 2021 membawa kita tak hanya menikmati sajian sport dan keindahan alamnya yang cantik, tapi juga termasuk kulinernya.

Salah satu yang sudah sangat terkenal adalah papeda.  Papeda adalah salah satu makanan pokok yang dikonsumsi penduduk Papua serta Maluku. Dan kreatifitas lain dari papeda adalah dengan dipadukan dengan telur.

Bagaimana cara membuat papeda telur yang enak ini? Yuk, ENDEUSiast simak resepnya dilansir dari Endeus TV. Jangan lupa dipraktikkan di rumah ya.
 

Bahan:


100 gr tepung tapioka
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
¼ sdt kaldu ayam
250 ml air
2 sdm margarin
3 butir telur, kocok lepas
1-2 sdm bumbu tabur keju
3-4 sdm mayones
3-4 sdm saus sambal
Tusuk sate secukupnya
 

Cara membuat papeda telur:


1. Dalam mangkuk, aduk rata tepung tapioka, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk dan air. Sisihkan
2. Panaskan wajan datar antilengket di atas api sedang, olesi dengan sedikit margarin. Tuang 2-3 sdm telur kocok, ratakan sedikit
3. Tuang 1 sendok sayur adonan tepung tapioka, ratakan hingga menutupi dasar wajan
4. Tambahkan bumbu tabur, mayones, dan saus sambal sesuai selera
5. Letakkan tusuk sate di salah satu sisi wajan, gulung papeda telur sambil dirapatkan disisi wajan hingga rapat. Angkat, selesaikan untuk sisa bahan. Sajikan





Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)

MOST SEARCH