KULINER
Sudah Ada Sejak 1976, Ini yang Membuat Ketupat Ci Eng Melegenda
Medcom
Sabtu 06 Mei 2023 / 14:39
Jakarta: Festival Kuliner Pecinan 2023 kembali digelar oleh Mal Ciputra Jakarta akhir pekan ini. Salah satu tenant yang menarik untuk disambangi adalah Ketupat Ci Eng.
Ketupat Ci Eng merupakan kuliner berlabel halal yang berdiri sejak tahun 1976. Usaha yang dirintis oleh Kim Eng ini semula dimulai dari lapak kaki lima di kawasan Pancoran, Glodok, Jakarta Barat. Uniknya usaha ketupat ini berdiri dengan latar belakang keluarga yang tidak ahli dalam memasak.
"Awalnya karena kebutuhan hidup, tapi dari keluarga tidak ada yang bisa masak. Namun ibu saya terus belajar dan akhirnya tercipta ini semua," tutur anak dari Kim Eng, Noviana Cornelius saat ditemui Medcom di Festival Kuliner Pecinan.
Lebih lanjut, Noviana juga menjelaskan perbedaan ketupatnya dengan ketupat yang lain. Yakni dari segi penyajian kuah yang memiliki empat pilihan.
"Yang berbeda yakni ketupat kita punya empat kuah. Ada ketupat sayur lodeh, ayam kari, rendang santan, dan semur. Sehingga ketika disajikan keempat kuahnya memiliki cita rasa manis, asin, gurih itu jadi satu," katanya.
Selain itu ketupat Ci Eng ini memiliki beragam varian paket menu ketupat. Mulai dari komplit ayam, komplit daging, paket hemat, dan mie capit. Masing-masing masing harga beragam, mulai dari Rp25 ribu hingga Rp58 ribu.
Bagi kalian yang penasaran dengan ketupat Ci Eng ini bisa langsung mengunjungi lokasi Festival Kuliner Pecinan yang berada di Center Court lantai Lower Ground, Mal Ciputra, Grogol, Jakarta Barat sampai dengan 7 Mei 2023. Untuk lokasi toko ketupat Ci Eng sendiri, kalian bisa mengunjunginya di jalan Boulevard Raya, Blok RA 1, Nomor 30, Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Fauzi Pratama Ramadhan
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(FIR)
Ketupat Ci Eng merupakan kuliner berlabel halal yang berdiri sejak tahun 1976. Usaha yang dirintis oleh Kim Eng ini semula dimulai dari lapak kaki lima di kawasan Pancoran, Glodok, Jakarta Barat. Uniknya usaha ketupat ini berdiri dengan latar belakang keluarga yang tidak ahli dalam memasak.
"Awalnya karena kebutuhan hidup, tapi dari keluarga tidak ada yang bisa masak. Namun ibu saya terus belajar dan akhirnya tercipta ini semua," tutur anak dari Kim Eng, Noviana Cornelius saat ditemui Medcom di Festival Kuliner Pecinan.
Lebih lanjut, Noviana juga menjelaskan perbedaan ketupatnya dengan ketupat yang lain. Yakni dari segi penyajian kuah yang memiliki empat pilihan.
"Yang berbeda yakni ketupat kita punya empat kuah. Ada ketupat sayur lodeh, ayam kari, rendang santan, dan semur. Sehingga ketika disajikan keempat kuahnya memiliki cita rasa manis, asin, gurih itu jadi satu," katanya.
Selain itu ketupat Ci Eng ini memiliki beragam varian paket menu ketupat. Mulai dari komplit ayam, komplit daging, paket hemat, dan mie capit. Masing-masing masing harga beragam, mulai dari Rp25 ribu hingga Rp58 ribu.
Bagi kalian yang penasaran dengan ketupat Ci Eng ini bisa langsung mengunjungi lokasi Festival Kuliner Pecinan yang berada di Center Court lantai Lower Ground, Mal Ciputra, Grogol, Jakarta Barat sampai dengan 7 Mei 2023. Untuk lokasi toko ketupat Ci Eng sendiri, kalian bisa mengunjunginya di jalan Boulevard Raya, Blok RA 1, Nomor 30, Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Fauzi Pratama Ramadhan
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FIR)