KULINER
Tahu Katsu Isi Bayam, Penuh Protein Nabati Buat Buka Puasa
Yatin Suleha
Rabu 01 Maret 2023 / 07:05
Jakarta: Pastinya sudah sering mendengar istilah katsu ya dalam kamus perkulineran bukan? Nah, istilah katsu sendiri berarti makanan yang dimasak dengan cara digoreng. Menu ini kerap ditemukan di banyak restoran, salah satunya yaitu ayam katsu.
Jika daging bahan bakunya, maka daging yang digunakan biasanya tanpa tulang, nantinya akan dibaluri dengan tepung roti dan digoreng menggunakan minyak panas hingga membentuk tekstur renyah. Nah, di bulan Ramadan bisa juga camilan ini ENDEUSiast gunakan sebagai kudapan berbuka puasa lho!
Berbahan tahu yang punya protein nabati serta bayam yang punya manfaat vitamin A, vitamin B kompleks, vitamin C, dan Vitamin E. Pastinya gorengan bukan sembarang gorengan karena ini penuh dengan manfaat sekaligus rasanya mantap. Dicoba buat yuk, pasti jadi hidangan favorit keluarga deh! Simak resep tahu katsu isi bayam ini dari Endeus TV.
Tips: Katsu yang sudah dibentuk dan dilapisi tepung roti dapat disimpan di dalam freezer, untuk diolah di hari berikutnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Jika daging bahan bakunya, maka daging yang digunakan biasanya tanpa tulang, nantinya akan dibaluri dengan tepung roti dan digoreng menggunakan minyak panas hingga membentuk tekstur renyah. Nah, di bulan Ramadan bisa juga camilan ini ENDEUSiast gunakan sebagai kudapan berbuka puasa lho!
Berbahan tahu yang punya protein nabati serta bayam yang punya manfaat vitamin A, vitamin B kompleks, vitamin C, dan Vitamin E. Pastinya gorengan bukan sembarang gorengan karena ini penuh dengan manfaat sekaligus rasanya mantap. Dicoba buat yuk, pasti jadi hidangan favorit keluarga deh! Simak resep tahu katsu isi bayam ini dari Endeus TV.
Bahan tahu katsu isi bayam:
- 400 gr tahu putih, lumatkan
- 150 gr tepung terigu
- ½ sdt bawang putih bubuk
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
Isi, campur rata:
- 300 gr daun bayam, blansir, cincang kasar
- 1 sdt minyak wijen
- ½ sdt garam
- ½ sdt cabai bubuk
Pelapis:
- 80 gr tepung terigu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 100 gr tepung roti kasar
Pelengkap:
- Salad sayuran (kol, selada, wortel, lobak, mayones)
Cara membuat tahu katsu isi bayam:
- 1. Dalam wadah, aduk rata tahu, tepung terigu, bawang putih bubuk, garam, dan merica
- 2. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Ambil 1 bagian adonan, buat menjadi bentuk lonjong. Beri sedikit isian bayam secara memanjang di tengahnya. Bentuk lonjong, pipihkan sedikit. Lakukan hal yang sama pada sisa adonan
- 3. Lumuri adonan dengan tepung terigu, celupkan ke dalam telur, dan gulingkan dalam tepung roti kasar
- 4. Goreng tahu katsu isi bayam dalam minyak banyak panas dalam wajan datar hingga matang dan kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan bersama pelengkap sesuai selera
Tips: Katsu yang sudah dibentuk dan dilapisi tepung roti dapat disimpan di dalam freezer, untuk diolah di hari berikutnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)