KULINER

Resep Kol Goreng, Ini Rahasianya agar Crispy

Kumara Anggita
Sabtu 14 Agustus 2021 / 06:08
Jakarta: Ketika kamu makan di luar, mungkin kamu akan menemukan menu tambahan seperti kol goreng. Makanan yang satu ini rasanya enak dan teksturnya crispy, buat kamu jadi semakin lahap menyantap hidangan.

Kamu mungkin berpikir bahwa untuk membuat kol goreng paling hanya digoreng saja. Namun ternyata ada rahasia agar teksturnya bisa crispy. Berikut resep kol goreng crispy yang dikutip dari Endeus TV:
 

Bahan untuk 4 porsi


- 150 gr kol, iris kasar

- 1 sdm tepung beras

- ½ sdt garam

- Minyak goreng
 

Cara membuat


1. Cuci bersih kol dan tiriskan hingga kering.

2. Taburi dengan tepung beras dan garam, aduk rata.

3. Masukkan ke dalam minyak hangat, goreng hingga kering dan kecoklatan.

4. Angkat dan tiriskan. Sajikan segera.

Tips: Goreng kol dalam minyak banyak, goreng sejak minyak masih hangat dan aduk hingga kering, tiriskan minyak hingga benar-benar kering

Pastikan kamu makan ini sekali-sekali saja ya karena minyak yang ada di kol goreng ini cukup banyak, kurang baik untuk kesehatanmu secara keseluruhan. Selamat mencoba dan semoga berhasil!

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(FIR)

MOST SEARCH