KULINER

Martabak Isi Tahu Bawang, Pas Buat Kamu Penyuka Takjil yang Gurih

Yatin Suleha
Minggu 02 April 2023 / 09:00
Jakarta: Kuliner dari berbagai dunia menang dapat memuaskan 'hasrat' panganan kita, baik makanan pembuka ataupun makanan utama.

Salah satu yang sering kita lihat di pinggir jalan yaitu martabak asin. Dengan isian sayuran, bawang bombai dan telur (ayam atau bebek), pastinya rasa gurih sudah terbayang ya.

Bagaimana kalau kita isi dengan tahu? Yap, enak juga lho ENDEUSiast. Tahu yang mengandung protein yang lengkap, yaitu 9 asam amino esensial ini dijamin juga merupakan bahan yang enak dipadukan tuna untuk resep ini. 

Bagaimana cara membuatnya? Yuk, kreasikan kembali menu martabak isi tahu bawang dari Endeus TV berikut ini ya. Pas lho buat takjil gurih buka puasa kamu hari ini. Selamat mencoba ya!
 

Bahan martabak isi tahu bawang:

 
  • 200 gr tumis tahu bawang
  • 50 gr tuna kalengan, tiriskan
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 6 lembar kulit lumpia
  • 1 butir telur ayam, untuk perekat
  • Minyak goreng secukupnya
 

Pelengkap:

 
  • Cabai rawit hijau
  • Sambal
 

Cara membuat martabak isi tahu bawang:

 
  1. 1. Dalam wadah, lumat tahu dengan garpu. Tambahkan tuna kalengan dan kocokan telur. Aduk rata
  2. 2. Ambil selembar kulit lumpia. Letakkan campuran tahu, lipat bentuk amplop. Rekatkan dengan telur. Ulangi hingga bahan habis
  3. 3. Goreng dalam minyak banyak panas. Angkat, tiriskan
  4. 4. Sajikan martabak hangat dengan pelengkap

Tips: Agar lebih lembut selain telur bisa digantikan dengan mayones.





Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH