KULINER

Yummy! Resep Strawberry Shortcake Ala Chef Nadya Putri

Yatin Suleha
Jumat 02 Agustus 2024 / 11:18
Jakarta: Penggemar Masterchef Indonesia season 8 pastinya sudah mengenal Chef Nadya Putri, 1st Runner Up. Kali ini ia membagikan cara membuat strawberry shortcake bersama jenama margarin BlueBand dalam ajang pameran Indonesia Food & Hospitality Indonesia (FHI) 2024 yang digelar di Hall D2 JIExpo Kemayoran beberapa waktu yang lalu.

Dan kali ini, Chef Nadya Putri menggunakan margarin yang telah terkenal ini dengan inovasi terbarunya, yaitu BlueBand Professional Plant-based Butter.

"BlueBand plant-based Butter merupakan produk unggulan terbaru dari BlueBand yang cocok digunakan untuk berbagai aplikasi, mulai dari cooking, baking, frying, ataupun spreading," ujar Marketing Director PT Upfield Consulting Indonesia Ade Savitri.

"Selain itu, BlueBand Butter juga memiliki rasa lezat yang istimewa dan hadir dengan harga lebih terjangkau, hingga 30 persen lebih hemat dibandingkan produk sejenis," tambah Ade.

Jadi, mau tahu bagaimana resep Strawberry Shortcake ala Chef Nadya Putri? Ikuti langkah di bawah ini ya.


Bahan:


Cake:

115 gr tepung terigu
110 gr gula pasir
1/2 sdt ekstrak vanila
1/4 sdt garam
15 gr Blueband Butter, lelehkan
25 gr susu
1/2 sdt SP
4 butir telur


Cream:


400 ml Blueband Whipping Cream
45 gr icing sugar
1/2 sdt ekstrak vanila


Sirup:


100 ml air
10 gr gula pasir
Vanili


Tambahan:


Buah strawberry segar


Cara membuat:


1. Ayak bahan kering, tepung terigu, gula pasir, dan garam. Sisihkan
2. Kocok telur dan SP menggunakan mixer hingga mengembang pucat dan berjejak
3. Masukkan vanila, susu, dan margarin cair secara bertahap sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah
4. Masukkan campuran tepung secara bertahap sambil diayak dan dibalik menggunakan spatula. Aduk hingga rata dengan teknik aduk lipat
5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan
6. Panggang selama kurang lebih 25-30 menit atau hingga matang. Lakukan tes tusuk untuk memastikan kematangannya. Angkat dan biarkan dingin di rak kawat
7. Masak air dan gula pasir hingga gula larut. Tambahkan sedikit pewarna makanan merah dan ekstrak vanila. Aduk rata, lalu dinginkan


Membuat cream:

1. Kocok whipping cream hingga kaku. Masukkan gula halus dan ekstrak vanila secara bertahap sambil terus dikocok
2. Siapkan shortcake di atas nampan, oleskan cream, hias dengan potongan buah strawberry segar, lalu siram dengan sirup di atasnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH