KULINER
Menu Buka Puasa: Lu Maju (Lumpia Kurma Keju) Kreasi Sisca Soewitomo
A. Firdaus
Selasa 12 April 2022 / 15:15
Jakarta: Kurma selain bisa dimakan langsung, juga dapat dijadikan bahan untuk membuat menu berbuka puasa. Seperti kreasi dari Celebrity Chef, Sisca Soewitomo yang membuat kreasi menu berbuka puasa 'Lu Maju' atau Lumpia Kurma Maju, berikut ini:
- 20 buah kurma
- 20 buah keju mozarella, dipotong kotak-kotak sebesar kurma
- 10 lembar kulit pangsit siap pakai ukuran kecil
- Minyak untuk menggoreng
1. Belah kurma hingga terbuka, namun jangan sampai terputus. Ambil bijinya dan sisihkan.
2. Potong keju mozarella seperti bentuk korek api tebal.
3. Isi kurma dengan keju mozzarella.
4. Ambil 1 lembar kulit pangsit siap pakai, tata 2 buah kurma sejajar diatas kulit pangsit, lalu gulung kulit lumpia, kemudian lipat.
5. Lakukan hingga semua kurma habis.
6. Goreng lumpia hingga berwarna kuning kecokelatan.
7.Tata di piring saji dan Lu Maju siap dihidangkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(FIR)
Bahan utama:
- 20 buah kurma
- 20 buah keju mozarella, dipotong kotak-kotak sebesar kurma
- 10 lembar kulit pangsit siap pakai ukuran kecil
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Belah kurma hingga terbuka, namun jangan sampai terputus. Ambil bijinya dan sisihkan.
2. Potong keju mozarella seperti bentuk korek api tebal.
3. Isi kurma dengan keju mozzarella.
4. Ambil 1 lembar kulit pangsit siap pakai, tata 2 buah kurma sejajar diatas kulit pangsit, lalu gulung kulit lumpia, kemudian lipat.
5. Lakukan hingga semua kurma habis.
6. Goreng lumpia hingga berwarna kuning kecokelatan.
7.Tata di piring saji dan Lu Maju siap dihidangkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FIR)