KULINER
Inspirasi Hadiah dan Memasak Cokelat dengan Ibunda di Hari Ibu
Medcom
Kamis 22 Desember 2022 / 17:00
Jakarta: Banyak cara untuk merayakan Hari Ibu. Salah satunya memberikan hadiah cokelat kepada ibunda tercinta.
Cokelat merupakan salah satu makanandengan beragam jenis dan memiliki banyak penggemar. Jenis cokelat yang sering dipakai adalah cokelat masak atau dikenal dengan istilah baking chocolate.
Tidak hanya menggugah dari segi rasa, berbagai jenis cokelat terutama dessert tentu perlu memikat secara tampilan. Salah satu sajian yang bisa dijadikan hantaran andalan adalah cake ataupun olahan cokelat seperti praline dan truffle.
Pemilihan cokelat ini tentu akan sangat berpengaruh terhadap kualitas hasil akhirnya. Cokelat Colatta merupakan salah satu jenis cokelat yang memiliki varian produk dengan fungsi sekali pakai.
"Varian ini memberikan kepraktisan, tidak perlu di-repack dan otomatis memberikan jaminan kebersihan produk karena sekali pakai dan langsung habis,” ujar Sri Utami, Marketing Manager PT Gandum Mas Kencana.
Kemasan cokelat baru memiliki kualitas dan rasa yang sama dengan kemasan 250 gram. Memiliki rasa dark chocolate, Colatta 180 gram ini cocok bagi para ibu-ibu ataupun mereka yang memiliki hobi membuat kue.
"Dark chocolate rasanya intens dan tahan lama di lidah karena kandungan cokelat yang sangat terasa. Tentunya dark chocolate yang berkualitas akan menentukan rasa dari hasil akhir produk tersebut," paparnya.
Tak hanya bisa menjadi kado untuk hari ibu, cokelat ini juga bisa menjadi alternatif aktivitas dengan memasak cokelat bersama ibunda tercinta. Apalagi, dalam pengolahannya, cokelat compound hanya cukup ditim atau dilelehkan pada suhu 35-37°C kemudian langsung dapat digunakan.
"Dalam produk rumahan juga sangat memudahkan para ibu terutama di daerah tropis seperti Indonesia, karena karakter cokelat compound yang tidak mudah meleleh dan dapat bertahan di suhu 28-30°C," tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ELG)
Cokelat merupakan salah satu makanandengan beragam jenis dan memiliki banyak penggemar. Jenis cokelat yang sering dipakai adalah cokelat masak atau dikenal dengan istilah baking chocolate.
Tidak hanya menggugah dari segi rasa, berbagai jenis cokelat terutama dessert tentu perlu memikat secara tampilan. Salah satu sajian yang bisa dijadikan hantaran andalan adalah cake ataupun olahan cokelat seperti praline dan truffle.
Pemilihan cokelat ini tentu akan sangat berpengaruh terhadap kualitas hasil akhirnya. Cokelat Colatta merupakan salah satu jenis cokelat yang memiliki varian produk dengan fungsi sekali pakai.
"Varian ini memberikan kepraktisan, tidak perlu di-repack dan otomatis memberikan jaminan kebersihan produk karena sekali pakai dan langsung habis,” ujar Sri Utami, Marketing Manager PT Gandum Mas Kencana.
Kemasan cokelat baru memiliki kualitas dan rasa yang sama dengan kemasan 250 gram. Memiliki rasa dark chocolate, Colatta 180 gram ini cocok bagi para ibu-ibu ataupun mereka yang memiliki hobi membuat kue.
"Dark chocolate rasanya intens dan tahan lama di lidah karena kandungan cokelat yang sangat terasa. Tentunya dark chocolate yang berkualitas akan menentukan rasa dari hasil akhir produk tersebut," paparnya.
Tak hanya bisa menjadi kado untuk hari ibu, cokelat ini juga bisa menjadi alternatif aktivitas dengan memasak cokelat bersama ibunda tercinta. Apalagi, dalam pengolahannya, cokelat compound hanya cukup ditim atau dilelehkan pada suhu 35-37°C kemudian langsung dapat digunakan.
"Dalam produk rumahan juga sangat memudahkan para ibu terutama di daerah tropis seperti Indonesia, karena karakter cokelat compound yang tidak mudah meleleh dan dapat bertahan di suhu 28-30°C," tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ELG)