KULINER

Jangan Diskip! Tahu Isi Aci dan Keju, Pas Banget Buat Buka Puasa

Yatin Suleha
Senin 10 April 2023 / 09:05
Jakarta: Buka puasa adalah momen merayakan kemenangan setelah seharian beribadah. Saat berbuka puasa, terkadang kamu kalap untuk mencoba semua makanan dan minuman. Tapi, kali ini kamu bisa mencoba buat sendiri di rumah yaitu tahu isi aci serta keju.

Resep dari Endeus TV yang terinspirasi dari tahu walik ini jadi salah satu kuliner buka puasa yang wajib dicoba jika ENDEUSiast penyuka tahu. 

Tahu walik sendiri adalah tahu goreng yang telah dikeluarkan bagian dalamnya. Kemudian tahu tersebut dibalik sehingga bagian dalam tahu berada di luar. 

Selanjutnya tahu akan diisi dengan aneka bahan yang kamu sukai, kali ini dengan aci atau tepung tapioka dan keju. Hm, sudah enggak sabar dengan rasanya? Kreasikan kembali resep tahu aci keju ini ya. Selamat mencoba!
 

Bahan tahu aci keju:

 
  • 6 buah tahu kuning ukuran 6x6 cm, potong diagonal
  • 200 ml air
  • 1 ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 200 gr tepung tapioka
  • 100 gr keju cheddar, parut
  • Minyak goreng secukupnya
 

Bumbu, haluskan:

 
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt ketumbar
 

Pelengkap:

 
  • Cabai rawit hijau secukupnya
  • Sambal kecap manis secukupnya
  • Es teh manis atau sirop dan es kelapa 
 

Cara membuat tahu aci keju:

 
  1. 1. Keruk tahu dengan sendok kecil. Sisihkan
  2. 2. Dalam wajan, masukkan kerukan tahu, air, bumbu halus, garam, merica, daun bawang, keju, dan 2 sdm tapioka. Aduk rata. Panaskan hingga mengental. Angkat
  3. 3. Tuang adonan ke dalam sisa tepung tapioka. Aduk hingga menjadi adonan. Ambil 2 sedikit adonan, masukkan ke dalam tahu. Ulangi hingga bahan habis
  4. 4. Goreng dalam minyak panas banyak hingga renyah. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan pelengkap

Tips: Untuk tekstur yang lebih renyah, ganti daun bawang dengan daun kucai.




Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH