Jakarta: Saat ngabuburit menjelang buka puasa, salah satu camilan yang mungkin banyak dicari oleh orang-orang adalah tahu isi. Nah, mengingat pandemi covid-19 masih ada, bagaimana jika kamu membuat tahu isi sendiri di rumah?
Selain mudah dan murah, dengan membuatnya sendiri kamu akan memastikan makananmu lebih bersih dan enak. Berikut bahan dan cara membuat tahu isi yang enak dan renyah:
500 gr Tahu coklat
250 gr Kecambah
200 gr Wortel
5 siung Bawang putih (digeprek)
1 bh Daun bawang, potong kasar
Seledri secukupnya, dirajang
1 sdm Minyak wijen
2 sdm Kecap manis
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Lada secukupnya
300 gr Tepung beras
100 gr Tepung terigu
1/2 sdt Ketumbar
2 siung Bawang putih
1 cm Kunyit
1. Olah isian terlebih dahulu. Caranya tumis bawang putih geprek dan bawang prei, masukkan wortel dan bumbu-bumbu. Tunggu sampai wortel empuk, kemudian tambahkan seledri dan kecambah, masak sebentar lalu angkat
2. Siapkan tahu, belah tengahnya. Kemudian isi tahu dengan sayur yang telah ditumis
3. Buat adonan celupan, caranya haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit, gula, garam. Campur tepung beras dan terigu yang sudah diayak. Masukkan bumbu, tambahkan air, lada dan kaldu bubuk
4. Siapkan wajan dengan minyak panas (api besar selama menggoreng) celupkan tahu pada adonan lalu goreng dan tiriskan
5. Siap disajikan untuk menu berbuka puasa. Perlu diingat, tahu isi paling tepat dinikmati saat hangat-hangat ya Teman Gaya! Selamat mencoba ya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Selain mudah dan murah, dengan membuatnya sendiri kamu akan memastikan makananmu lebih bersih dan enak. Berikut bahan dan cara membuat tahu isi yang enak dan renyah:
Bahan-bahan:
500 gr Tahu coklat
250 gr Kecambah
200 gr Wortel
Bumbu isian:
5 siung Bawang putih (digeprek)
1 bh Daun bawang, potong kasar
Seledri secukupnya, dirajang
1 sdm Minyak wijen
2 sdm Kecap manis
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Bumbu celupan:
300 gr Tepung beras
100 gr Tepung terigu
1/2 sdt Ketumbar
2 siung Bawang putih
1 cm Kunyit
Cara membuat:
1. Olah isian terlebih dahulu. Caranya tumis bawang putih geprek dan bawang prei, masukkan wortel dan bumbu-bumbu. Tunggu sampai wortel empuk, kemudian tambahkan seledri dan kecambah, masak sebentar lalu angkat
2. Siapkan tahu, belah tengahnya. Kemudian isi tahu dengan sayur yang telah ditumis
3. Buat adonan celupan, caranya haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit, gula, garam. Campur tepung beras dan terigu yang sudah diayak. Masukkan bumbu, tambahkan air, lada dan kaldu bubuk
4. Siapkan wajan dengan minyak panas (api besar selama menggoreng) celupkan tahu pada adonan lalu goreng dan tiriskan
5. Siap disajikan untuk menu berbuka puasa. Perlu diingat, tahu isi paling tepat dinikmati saat hangat-hangat ya Teman Gaya! Selamat mencoba ya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)