KULINER

Trik Memasak yang Hanya Diajarkan di Sekolah Kuliner

Kumara Anggita
Jumat 22 Januari 2021 / 09:04
Jakarta: Memasak adalah kegiatan yang menyenangkan. Dan ini akan semakin menyenangkan bila kamu bisa memahami trik-trik yang membuat makananmu semakin enak.

Dikutip dari Reader's Digest, ada beberapa trik memasak yang hanya diajarkan di sekolah kuliner yang mungkin bisa kamu coba aplikasikan di rumah seperti:
 

Memasak daging jadi berair namun gurih


Bagaimana koki restoran bisa membuat daging ayam dalam bentuk basah namun rasanya lezat dan sempurna? Jawabannya (cukup) sederhana yaitu  mereka mengasinkannya. Merendam daging dalam air garam dingin membuatnya memiliki rasa yang kaya dan tekstur yang berair bahkan sebelum kamu memasaknya. Mengasinkan juga membantu menjaga ayam tidak mengering dan memberikan perlindungan dari kematangan.
 

Memasak ikan berkulit sempurna


Satu kata untuk mendeskripsikan cara  memasak ikan dengan sempurna yaitu dengan “panas”. Kamu tidak dapat menghasilkan ikan yang dibakar sempurna tanpa wajan panas.

“Jika kamu mencari makanan panggang, kamu  harus membawa panas yang tinggi,” kata instruktur kuliner Brooklyn Kitchen, Sydney Willcox.

Willcox juga memperingatkan agar wajan tidak terlalu penuh saat dibakar. Ini  bisa sangat mengurangi panas dan mencegah ikan kamu mengembangkan kerak cokelat yang lezat.

Menjaga wajan tetap hangat  juga mencegah potongan ikan menempel di wajan saat kamu membaliknya. Saat dingin, protein pada ikan lebih cenderung menempel pada logam.
Memasak pasta paling enak

Ingin pasta berkualitas restoran dan beraroma? Kuncinya adalah  sebelum pasta kamu matang sepenuhnya, pindahkan ke dalam saus selama beberapa menit terakhir memasak. Melakukan hal ini akan membantu mi menyerap rasa dan membantu saus melekat lebih baik. Jika saus yang keluar terlalu kental, tambahkan sedikit sisa air pasta hingga mencapai tekstur yang kamu inginkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(YDH)

MOST SEARCH