KULINER
Unik! Es Krim Ini Memiliki Cone Rasa Keju Pertama di Indonesia
Medcom
Jumat 17 Maret 2023 / 15:26
Jakarta: Es krim menjadi makanan penutup yang menjadi kesukaan banyak orang. Bagaimana kalau kamu si penyuka keju dan juga es krim? Tentu akan menjadi kombinasi sempurna bukan! Ternyata, es krim ini menawarkan rasa unik, yakni vanilla bercampur keju, serta cone es krim rasa keju.
Menurut Aun Consulting Inc., masyarakat Indonesia memiliki antusiasme yang tinggi terhadap kuliner Jepang. Hal ini terlihat dari 87,7% masyarakat Indonesia yang menyukai dan ingin berkunjung ke Jepang, karena kulinernya yang menggugah selera.
Glico Wings mewujudkan hal ini ke dalam makanan penutup dengan sensasi rasa Jepang, yakni HAKU Tokyo Cheese Delight. Es krim ini memberikan pengalaman berbeda di kalangan masyarakat, dan tentunya bisa didapatkan secara mudah.
“Kami sangat senang bisa mempersembahkan HAKU sebagai pelopor es krim ‘Wagashi’ Jepang yang autentik bagi masyarakat Indonesia. Produk HAKU kami telah memberikan pengalaman dan kesempatan masyarakat Indonesia dalam merasakan salah satu menu ‘Wagashi’ yang populer dari Jepang, yaitu Monaka, es krim dengan waffle lembut Jepang,” ujar Miranti pada peluncuran HAKU Tokyo Cheese Delight.
Inspirasi dari membuat es krim ini adalah melihat Jepang terkenal akan berbagai makanan manis dengan rasa keju, memberikan brand ini inovasi untuk membuat es krim dengan cone rasa keju ini. Jepang sendiri diketahui banyak menjajakan makanan manis dengan banyak variasi rasa.
Menariknya, es krim ini memang memakai jenis keju Jepang, di mana rasa yang ditawarkan adalah lebih gurih bercampur manis dan asin. Jadi, jika kamu memakan es krim ini, akan ada sensasi gurih dari keju, tetapi juga terdapat rasa manisnya.
“Kami berharap dengan kemewahan dan keunikan es krim autentik Negeri Sakura dari HAKU ini, masyarakat Indonesia akan lebih mengenal karakter dan keunikan es krim Jepang, serta menjadikan HAKU sebagai es krim favorit. Ini juga merupakan bagian dari komitmen Glico Wings untuk terus memberikan pengalaman menikmati es krim Jepang yang berkualitas,” tutup Miranti.
Aulia Putriningtias
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(FIR)
Menurut Aun Consulting Inc., masyarakat Indonesia memiliki antusiasme yang tinggi terhadap kuliner Jepang. Hal ini terlihat dari 87,7% masyarakat Indonesia yang menyukai dan ingin berkunjung ke Jepang, karena kulinernya yang menggugah selera.
Glico Wings mewujudkan hal ini ke dalam makanan penutup dengan sensasi rasa Jepang, yakni HAKU Tokyo Cheese Delight. Es krim ini memberikan pengalaman berbeda di kalangan masyarakat, dan tentunya bisa didapatkan secara mudah.
“Kami sangat senang bisa mempersembahkan HAKU sebagai pelopor es krim ‘Wagashi’ Jepang yang autentik bagi masyarakat Indonesia. Produk HAKU kami telah memberikan pengalaman dan kesempatan masyarakat Indonesia dalam merasakan salah satu menu ‘Wagashi’ yang populer dari Jepang, yaitu Monaka, es krim dengan waffle lembut Jepang,” ujar Miranti pada peluncuran HAKU Tokyo Cheese Delight.
Inspirasi dari membuat es krim ini adalah melihat Jepang terkenal akan berbagai makanan manis dengan rasa keju, memberikan brand ini inovasi untuk membuat es krim dengan cone rasa keju ini. Jepang sendiri diketahui banyak menjajakan makanan manis dengan banyak variasi rasa.
Menariknya, es krim ini memang memakai jenis keju Jepang, di mana rasa yang ditawarkan adalah lebih gurih bercampur manis dan asin. Jadi, jika kamu memakan es krim ini, akan ada sensasi gurih dari keju, tetapi juga terdapat rasa manisnya.
“Kami berharap dengan kemewahan dan keunikan es krim autentik Negeri Sakura dari HAKU ini, masyarakat Indonesia akan lebih mengenal karakter dan keunikan es krim Jepang, serta menjadikan HAKU sebagai es krim favorit. Ini juga merupakan bagian dari komitmen Glico Wings untuk terus memberikan pengalaman menikmati es krim Jepang yang berkualitas,” tutup Miranti.
Aulia Putriningtias
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FIR)