KULINER

Cara Buat Spaghetti Gandum Bolognese Ayam yang Nikmat dan Lezat

Yuni Yuli Yanti
Jumat 15 Oktober 2021 / 11:00
Jakarta: Bagi kamu penggemar Italian food, tentu sudah tidak asing dengan yang namanya spaghetti ya. Salah satu jenis pasta khas Italia ini memang sangat populer di berbagai belahan dunia. Pasalnya, spaghetti memiliki beragam jenis saus sehingga bisa dinikmati banyak orang. Mulai dari saus bolognese, carbonara, pesto hingga saus lada hitam yang cocok hampir dilidah kebanyakan orang. 

Nah, untuk kamu yang sedang menjalani diet dan ingin menyantap Spaghetti, kamu bisa membuat spaghetti gandum bolognese ayam dengan resep dari  Executive Chef Unilever Food Solutions, Gungun Chandra Handayana!
 

Bahan:

- 100 gram Beef gravy

- 75 gram Ayam goreng suwir (tanpa kulit)

- 15 gram Wortel, potong dadu

- 20 gram Jamur kancing, potong dadu

- 15 gram Batang seledri, potong dadu 

- 4 gram Daun bawang, iris

- 20 gram Bawang bombai, cincang

- 3 gram Bawang putih, cincang

- 200 gram Spaghetti gandum (sudah direbus dan ditiriskan)

- 15 ml Salad oil

- 20 gram Keju parmesan bubuk

- 50 gram Saus Tomat

- 2 gram Daun basil

- 10 gram Timun zhuccini, potong dadu

- 15 gram Barley, rebus matang

- Garam, lada hitam bubuk, dan mixed italian herbs secukupnya
 

Cara membuat:

1. Panaskan salad oil dalam wajan anti lengket. 

2. Tumis bwang putih, bawang bombai, seledri, dan wortel. 

3. Masukkan ayam suwir lalu aduk hingga rata. 

4. Tambahkan timun dan barley lalu kukus. 

5. Masukkan beef gravy, lada hitam, dan mixed italian herbs. Lalu, masak dengan api sedang selama 5 menit. Tambahkan saus tomat, aduk rata hingga meletup-letup, matikan api. 

6. Rebus air dengan tambahan garam dan salad oil untuk memanaskan spaghetti, lalu angkat dan tiriskan. 

7. Letakkan spaghetti dalam piring saji, tuang saus bolognese ayam di atas nya. 

8. Taburi dengan keju dan daun basil di atasnya, sajikan. 

9. Spaghetti Gandum Bolognese Ayam siap disantap. 


Selamat mencoba!

(yyy)

MOST SEARCH