COMMUNITY
Food Rescue Program Donasi Surplus Makanan untuk Masyarakat yang Membutuhkan
Yuni Yuli Yanti
Jumat 25 Februari 2022 / 10:00
Jakarta: McDonald's Indonesia bekerja sama dengan FoodCycle menyelenggarakan sebuah program yang dinamakan Food Rescue. Program ini bertujuan mengelola donasi surplus makanan dari restoran McDonald’s Indonesia untuk kemudian dibagikan kepada pihak yang membutuhkan.
FoodCycle adalah sebuah lembaga nonprofit yang bekerja untuk mendistribusi, memproses, dan mendaur ulang surplus makanan dari berbagai tempat. Program ini sejalan dengan program McD Berbagi dari McDonald's Indonesia.
Sutji Lantyka selaku Associate Director of Communications McDonald’s Indonesia mengatakan McD Berbagi adalah program rutin McDonald's Indonesia untuk menyebarkan semangat berbagi kepada sesama.
"Kami selalu mengirimkan donasi makanan ke daerah-daerah yang tertimpa bencana, komunitas-komunitas yang membutuhkan di sekitar restoran McDonald’s, kepada para petugas pelayanan publik, dan sejak pandemi juga kami rutin mengirimkan makanan untuk para petugas kesehatan dan sukarelawan di rumah sakit, termasuk rumah sakit darurat, serta kepada para pengemudi ojek online," tuturnya dalam acara Virtual Press Conference McDonald’s Berbagi Bersama FoodCycle, pada Kamis, 24 Januari 2022.

(Sejak tahun 2020 hingga saat ini, McDonald’s Indonesia telah membagikan surplus produk sebanyak lebih dari 9,8ton makanan dan telah mendistribusikannya kepada total 51 yayasan yang membutuhkan. Foto: Dok. McDonald's Indonesia)
Sutji mengungkapkan kali ini McD bekerja sama dengan FoodCycle untuk mengelola surplus makanan dari restoran-restoran McDonald’s Indonesia. Program ini telah berjalan secara kontinyu sejak tahun 2020. Kerja sama ini kami lakukan sebagai bentuk partisipasi aktif untuk mengambil bagian dalam meminimalisir surplus produk serta membantu mengatasi tingkat kelaparan di Indonesia,” jelasnya.
Sementara, surplus produk yang dibagikan adalah makanan yang masih layak dan aman untuk dikonsumsi dan masih memiliki kandungan nutrisi yang baik. Berbagai surplus produk yang telah dibagikan antara lain fried product seperti ayam goreng, chicken nugget, juga produk makanan lainnya seperti kue, cookies dan muffin.
Cogito Ergo Sumadi Rasan selaku General Manager FoodCycle Indonesia menambahkan saat ini setiap harinya FoodCycle melakukan pengambilan surplus produk (Food Rescue) sebanyak dua kali sehari di store McDonald’s di wilayah Jakarta Utara dan Tangerang Selatan yang kemudian dikirimkan ke berbagai Yayasan yang tersebar di wilayah Jabodetabek.
"Sebelum didistribusikan, produk akan diperiksa kembali kualitasnya dan dikemas ulang. Kami juga memastikan kepada pihak penerima manfaat, baik dari Panti dan non-Panti yang kami sebut sebagai Front Line Organization (FLO), untuk segera mengkonsumsi produk pada hari yang sama," pungkas Cogito.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(yyy)
FoodCycle adalah sebuah lembaga nonprofit yang bekerja untuk mendistribusi, memproses, dan mendaur ulang surplus makanan dari berbagai tempat. Program ini sejalan dengan program McD Berbagi dari McDonald's Indonesia.
Sutji Lantyka selaku Associate Director of Communications McDonald’s Indonesia mengatakan McD Berbagi adalah program rutin McDonald's Indonesia untuk menyebarkan semangat berbagi kepada sesama.
"Kami selalu mengirimkan donasi makanan ke daerah-daerah yang tertimpa bencana, komunitas-komunitas yang membutuhkan di sekitar restoran McDonald’s, kepada para petugas pelayanan publik, dan sejak pandemi juga kami rutin mengirimkan makanan untuk para petugas kesehatan dan sukarelawan di rumah sakit, termasuk rumah sakit darurat, serta kepada para pengemudi ojek online," tuturnya dalam acara Virtual Press Conference McDonald’s Berbagi Bersama FoodCycle, pada Kamis, 24 Januari 2022.

(Sejak tahun 2020 hingga saat ini, McDonald’s Indonesia telah membagikan surplus produk sebanyak lebih dari 9,8ton makanan dan telah mendistribusikannya kepada total 51 yayasan yang membutuhkan. Foto: Dok. McDonald's Indonesia)
Sutji mengungkapkan kali ini McD bekerja sama dengan FoodCycle untuk mengelola surplus makanan dari restoran-restoran McDonald’s Indonesia. Program ini telah berjalan secara kontinyu sejak tahun 2020. Kerja sama ini kami lakukan sebagai bentuk partisipasi aktif untuk mengambil bagian dalam meminimalisir surplus produk serta membantu mengatasi tingkat kelaparan di Indonesia,” jelasnya.
Sementara, surplus produk yang dibagikan adalah makanan yang masih layak dan aman untuk dikonsumsi dan masih memiliki kandungan nutrisi yang baik. Berbagai surplus produk yang telah dibagikan antara lain fried product seperti ayam goreng, chicken nugget, juga produk makanan lainnya seperti kue, cookies dan muffin.
Cogito Ergo Sumadi Rasan selaku General Manager FoodCycle Indonesia menambahkan saat ini setiap harinya FoodCycle melakukan pengambilan surplus produk (Food Rescue) sebanyak dua kali sehari di store McDonald’s di wilayah Jakarta Utara dan Tangerang Selatan yang kemudian dikirimkan ke berbagai Yayasan yang tersebar di wilayah Jabodetabek.
"Sebelum didistribusikan, produk akan diperiksa kembali kualitasnya dan dikemas ulang. Kami juga memastikan kepada pihak penerima manfaat, baik dari Panti dan non-Panti yang kami sebut sebagai Front Line Organization (FLO), untuk segera mengkonsumsi produk pada hari yang sama," pungkas Cogito.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(yyy)