Kediri: Kediri Betta Club (KBC) bekerja sama dengan Dinas Perikanan Kabupaten Kediri mengadakan kontes ikan cupang tingkat nasional yang ke-7, di Convention Hall SLG Gumul Kabupaten Kediri, Jawa Timur, 26 September 2020.
Ketua Panitia Penyelenggara acara Kontes Ikan Yusuf Saputra mengatakan, acara tersebut akan berlangsung selama dua hari, yaitu mulai Sabtu, 26 September hingga Minggu, 27 September 2020.
“Acara kontes ini merupakan puncak dari pembudidaya, para hobi, dan semua komponen dari lingkup ikan cupang menunjukkan eksistensi mereka. Hal ini juga sekaligus untuk memajukan dan mengembangkan ikan cupang di Kabupaten Kediri,” jelasnya.
Kontes tingkat nasional yang digelar untuk meningkatkan nilai ekonomis ikan cupang tersebut menampilkan sedikitnya 1.200 ekor ikan cupang berbagai jenis yang berlaga di 58 kelas.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Kediri Nur Hafidz mengatakan kontes ikan cupang tersebut diharapkan dapat mengembangkan para pembudidaya ikan cupang, khususnya di Kabupaten Kediri.
“Untuk itu, kali ini kita melaksanakan kontes ikan cupang dan sebelumnya juga ada seminar ikan hias, sehingga mengetahui bagaimana memelihara ikan yang baik sesuai dengan standart kontes,” katanya. ANTARA FOTO/Prasetia Fauzani Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News