Sejumlah pembeli memilih makanan dan minuman tradisional yang dijual pada Pasar Ngatpaingan di Kampung wisata Dangean, Gedangan, Cepogo, Boyolali, Jawa Tengah, Sabtu, 13 Oktober 2018.
Sejumlah pembeli memilih makanan dan minuman tradisional yang dijual pada Pasar Ngatpaingan di Kampung wisata Dangean, Gedangan, Cepogo, Boyolali, Jawa Tengah, Sabtu, 13 Oktober 2018.
Wisata Pasar Ngatpaingan yang digelar setiap 40 hari sekali atau selapanan oleh masyarakat lereng Gunung Merapi itu bertujuan mengangkat potensi kerajinan serta olahan makanan tradisional dan edukasi mainan tradisional kepada wisatawan baik dalam negeri maupun mancanegara.
Wisata Pasar Ngatpaingan yang digelar setiap 40 hari sekali atau selapanan oleh masyarakat lereng Gunung Merapi itu bertujuan mengangkat potensi kerajinan serta olahan makanan tradisional dan edukasi mainan tradisional kepada wisatawan baik dalam negeri maupun mancanegara.
Selain berbelanja makanan tradisional, wisatawan dapat belajar membuat kerajinan seperti wayang berbahan ranting daun singkong. Dalam pembuatan, wisatawan akan dipandu oleh pemandu wisata.
Selain berbelanja makanan tradisional, wisatawan dapat belajar membuat kerajinan seperti wayang berbahan ranting daun singkong. Dalam pembuatan, wisatawan akan dipandu oleh pemandu wisata.

Nikmati Makanan Tradisional di Pasar Ngatpaingan

14 Oktober 2018 11:45
Boyolali: Untuk menarik wisatawan, kampung wisata Dangean, Gedagangan, Cepogo, Boyolali, Jateng menggelar Pasar Ngatpaingan. Pasar yang digelar setiap 40 hari sekali atau selapanan itu bertujuanmengangkat potensi kerajinan serta olahan makanan tradisional. Antara Foto/Aloysius Jarot Nugroho

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(WWD)

Rona pariwisata