Sidoarjo: Sejumlah pohon di pinggir jalan protokol di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur tumbang akibat angin kencang disertai hujan deras pada Sabtu, 19 Maret 2022. Dua unit mobil ringsek tertimpa pohon, sementara satu orang terluka akibat kejadian tersebut.
Peristiwa mobil tertimpa pohon terjadi di Jalan Raya Majapahit, Kabupaten Sidoarjo. Sebuah mobil boks yang meluncur ke arah Porong tiba-tiba tertimpa pohon hingga ringsek. Beruntung pohon menimpa bagian tengah bodi mobil sehingga tidak menimbulkan korban luka.
Namun peristiwa ini mengakibatkan Jalan Majapahit arah Surat ke Porong harus ditutup dan membuat lalu-lintas macet. Sejumlah anggota Polresta Sidoarjo, Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK), serta instansi terkait dikerahkan melakukan evakuasi pohon tumbang.
"Memang cuacanya tadi sangat ekstrem dan menurut BMKG kecepatan angin mencapai 80 kilometer per jam," kata Kepala DLHK Kabupaten Sidoarjo Bahrul Amiq di lokasi kejadian.
Tidak hanya di Jalan Majapahit, peristiwa serupa terjadi di Jalan Raya Pucang. Sebuah minibus juga ringsek tertimpa pohon besar dan mengakibatkan pengendara terluka. Korban kemudian dilarikan ke rumah sakit terdekat.
Tidak hanya pohon, sejumlah papan reklame juga roboh akibat terjangan angin kencang. MI/Heri Susetyo Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News