Jakarta: Calon Gubernur (Cagub) Jakarta nomor urut tiga Pramono Anung berjanji akan berikan WiFi gratis di masjid yang ada di Jakarta. Hal ini Ia katakan merespon permintaan Gerakan Muda Pramono-Rano (Gemapro) yang aktif dalam organisasi pemuda Islam.
“kami minta ada WiFi gratis di setiap Masjid, supaya bisa memudahkan anak-anak muda di masjid berkarya," kata salah satu pemuda di kawasan Condet, Jakarta, Rabu, 30 Oktober 2024.
Pramono mengatakan bahwa fasilitas internet gratis di Masjid adalah hal yang tidak bisa dikesampingkan karena WiFi menjadi hal yang penting saat ini. Lebih lanjut Pramono menjelaskan untuk menyediakan hal tersebut tidak sulit.
"Kalau untuk WiFi, kan sekarang bukan sesuatu yang mahal dibanding dengan CCTV. Di ruang publik, satu dua tahun mendatang itu harus ada WiFi," jelas Pramono.
Kontestasi Pemilihan Kepala Daerah masih terus berlangsung termasuk di Jakarta, ketiga pasangan calon masih terus melakukan kampaunye guna memikat suara masyarakat.
Diketahui Pilkada 2024 akan dilaksanakan secara serentak di sejumlah daerah yang ada di Indonesia. Adapun tanggal pelaksanaan pilkada berdasarkan peraturan KPU tahun 2024 akan dilaksanakan tanggal 27 November 2024. Medcom.id/Joy Jones Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News